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NTIS 바로가기국가/구분 | 한국(KR)/등록특허 | |
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국제특허분류(IPC8판) |
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출원번호 | 10-2017-0162630 (2017-11-30) | |
공개번호 | 10-2019-0063676 (2019-06-10) | |
등록번호 | 10-2091130-0000 (2020-03-13) | |
DOI | http://doi.org/10.8080/1020170162630 | |
발명자 / 주소 |
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출원인 / 주소 |
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대리인 / 주소 |
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심사청구여부 | 있음 (2017-11-30) | |
심사진행상태 | 등록결정(일반) | |
법적상태 | 등록 |
숙취해소용 초콜렛 제조방법이 개시되어 있다. 본 발명은 (a) 헛개나무 절편, 헛개열매 및 갈근을 혼합하여 혼합물 농축액을 제조하는 단계; (b) 상기 혼합물 농축액에 꿀을 넣고 가열하여 농축가공액을 제조하는 단계; (c) 상기 농축가공액을 상온에서 냉각시키는 단계; (d) 준비된 밀크쉘 초콜렛의 내부에 상기 농축가공액을 충진시키는 단계; (e) 상기 농축가공액을 상기 밀크쉘 초콜렛의 내부에 충진시키는 단계; (f) 상기 농축가공액이 충진된 밀크쉘 초콜렛의 상부를 다크 초콜렛으로 충진하여 입구를 막는 단계; (g) 템퍼링해 놓은 별
(a) 헛개나무 절편, 헛개 열매 및 갈근을 각각 200g을 넣고 물 3리터를 넣고 130∼150℃의 온도로 24시간 동안 교반하면서 혼합물 농축액을 제조하는 단계;(b) 상기 혼합물 농축액과 꿀을 2:1의 중량비율로 혼합하여 90∼100℃의 온도로 가열하여 끓이고, 끓기 시작하면 불을 약하게 하여 졸여주는 농축가공액을 제조하는 단계;(c) 상기 농축가공액을 상온에서 냉각시키는 단계;(d) 준비된 밀크쉘 초콜렛의 내부에 상기 농축가공액을 충진시키는 단계;(e) 상기 농축가공액을 상기 밀크쉘 초콜렛의 내부에 충진시키는 단계;(f) 상
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