최소 단어 이상 선택하여야 합니다.
최대 10 단어까지만 선택 가능합니다.
다음과 같은 기능을 한번의 로그인으로 사용 할 수 있습니다.
NTIS 바로가기국가/구분 | 한국(KR)/등록특허 | |
---|---|---|
국제특허분류(IPC8판) |
|
|
출원번호 | 10-2017-0164522 (2017-12-01) | |
등록번호 | 10-1954970-0000 (2019-02-27) | |
DOI | http://doi.org/10.8080/1020170164522 | |
발명자 / 주소 |
|
|
출원인 / 주소 |
|
|
대리인 / 주소 |
|
|
심사청구여부 | 있음 (2017-12-01) | |
심사진행상태 | 등록결정(일반) | |
법적상태 | 등록 |
본 발명은 활성칼슘 수용액으로 감귤의 표면을 세척함으로써 감귤의 표피에 묻어 있는 먼지의 제거는 물론 칼슘이 조직으로 침투하도록 하여 감귤의 저장성 향상 및 수확 후에 발생하는 생리장애 현상을 방지할 수 있도록 하고, 이어서 천연 항미생물 물질을 첨가한 항미생물제 코팅제로 코팅하여 저장하도록 함으로써, 환경오염문제를 최소한으로 하면서 감귤을 미생물로부터 보호할 수 있도록 하는 감귤 저장용 사전처리방법을 제안한다. 상기 감귤 저장용 사전처리방법은, 감귤의 준비단계, 항미생물 코팅제 준비단계, 감귤의 세척단계 및 감귤의 코팅단계를 수행
저장이 필요한 감귤을 수확하여 5℃의 온도로 저장하는 감귤의 준비단계; 저장이 필요한 감귤을 코팅하는데 사용되며 GSE(Grapefruit Seed Extract), 카나우바 왁스 수용액 그리고 Tween-80 용액을 이용하여 항미생물제 코팅제를 제조하는 항미생물 코팅제 준비단계; 상기 감귤의 준비단계에서 준비한 감귤의 표피에 있는 먼지의 제거 및 세척수용액에 포함된 활성 칼슘을 감귤의 속으로 침투시켜 감귤의 저장성 향상 및 수확 후에 발생하는 생리장애 현상을 방지할 수 있도록 하는 감귤의 세척단계; 및 상기 감귤의 세척단계를 거친
※ AI-Helper는 부적절한 답변을 할 수 있습니다.