최소 단어 이상 선택하여야 합니다.
최대 10 단어까지만 선택 가능합니다.
다음과 같은 기능을 한번의 로그인으로 사용 할 수 있습니다.
NTIS 바로가기국가/구분 | 한국(KR)/공개특허 | |
---|---|---|
국제특허분류(IPC8판) |
|
|
출원번호 | 10-2017-0164564 (2017-12-01) | |
공개번호 | 10-2019-0065088 (2019-06-11) | |
DOI | http://doi.org/10.8080/1020170164564 | |
발명자 / 주소 |
|
|
출원인 / 주소 |
|
|
대리인 / 주소 |
|
|
심사진행상태 | 취하(심사미청구) | |
법적상태 | 취하 |
본 발명은 홍삼분말에 섬유분해 효소를 처리하여 섬유소를 파쇄한 홍삼 가수분해물과 증숙한 대두의 납두 발효물을 혼합한 다음 vitamin C, vitamin D 및 vitamin E가 고함유된 망고 추출물, 건조효모분말 및 레몬 추출액을 첨가하여 유산발효와 초산발효를 순차진행하는 것이 특징인 성인 갱년기 장애 예방 및 개선 기능성 식품 조성물과 그 제조방법을 개시한다.
홍삼 분쇄물의 섬유소분해효소에 의한 가수분해 단계와; 증숙한 대두의 남두균 발효단계와; 상기 가수분해물과 발효물 1:1 (w/w) 혼합물에 망고추출물, 건조효모, 레몬 추출액의 1:1:1 (w/w/w) 혼합물과 중량비 10:1 (w/w)로 배합한 혼합물에 유산균을 접종하여 pH4.2에 이르도록 유산균 발효를 수행하는 것이 특징인 성인 갱년기 장애 예방 및 개선 기능성 식품 조성물의 제조방법.
※ AI-Helper는 부적절한 답변을 할 수 있습니다.