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젤리조성물의 제조방법 및 젤리조성물 원문보기

IPC분류정보
국가/구분 한국(KR)/공개특허
국제특허분류(IPC8판)
  • A23L-021/15
출원번호 10-2017-0165493 (2017-12-04)
공개번호 10-2019-0065897 (2019-06-12)
DOI http://doi.org/10.8080/1020170165493
발명자 / 주소
  • 신영미 / 서울특별시 관악구 인헌**길 **, *층 (봉천동)
출원인 / 주소
  • 신영미 / 서울특별시 관악구 인헌**길 **, *층 (봉천동)
대리인 / 주소
  • 신정아
심사청구여부 있음 (2017-12-04)
심사진행상태 거절결정(일반)
법적상태 거절

초록

장기간 섭취시에도 안정성의 문제가 없으면서도 항생효과, 구강질환 개선효과, 소화기질환 개선효과, 항암효과, 항염효과, 항상화효과, 면역력 증강효과를 가져오며 남녀노소 누구나 간편하고 맛있게 섭취할 수 있는 젤리조성물 및 이의 제조방법이 개시되어 있다. 상기 목적을 달성하기 위한 일 실시예에 의하면, 본 발명인 젤리조성물의 제조방법은 물 : 젤라틴을 1 : 1의 무게비율로 혼합하여 제1 조성물을 만드는 제 1단계; 상기 제1 조성물 9.500중량%에 정백당 30.130% 및 물엿 40.070%을 투입하고 85℃에서 30분간 용해하는

대표청구항

물 : 젤라틴을 1 : 1의 무게비율로 혼합하여 제1 조성물을 만드는 제 1단계;상기 제1 조성물 9.500중량%에 정백당 30.130% 및 물엿 40.070%을 투입하고 85℃에서 30분간 용해하는 제2 단계;상기 제2 단계를 통하여 생성된 조성물에 매스틱 3.000중량%, 프로폴리스 3.300중량%, D-소르비톨 5.600중량%, 구연산 1.200중량%, 젖산 4.5중량%, 효소처리스테비아 1.200중량%, 비타민C 0.500중량%, 향료 1.000중량%를 혼합하여 25분간 교반하는 제3 단계;상기 제3 단계를 통하여 생성된 조

이 특허에 인용된 특허 (3)

  1. [일본] JELLY CONTAINING PROPOLIS | SHIMIZU SHOICHI
  2. [한국] 알로에 다당체를 유효성분으로 함유하는 젤리 형태의 건강식품 조성물 및 그의 제조방법 | 이진희, 이주미
  3. [일본] METHOD FOR PRODUCING MASTIC JELLY | YAMASHITA SHIRO

이 특허를 인용한 특허 (1)

  1. [한국] 회 모양 젤리의 제조방법 | 선현미
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