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연합인증

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젤라틴 젤리 제조 방법 및 장치 원문보기

IPC분류정보
국가/구분 한국(KR)/공개특허
국제특허분류(IPC8판)
  • A23L-021/10
출원번호 10-2015-0034781 (2015-03-13)
공개번호 10-2016-0110815 (2016-09-22)
DOI http://doi.org/10.8080/1020150034781
발명자 / 주소
  • 조양미 / 인천광역시 강화군 선원면 중앙로 ***-* ***동 ***호 (창리,세광*차아파트)
출원인 / 주소
  • 조양미 / 인천광역시 강화군 선원면 중앙로 ***-* ***동 ***호 (창리,세광*차아파트)
대리인 / 주소
  • 황우현
심사청구여부 있음 (2015-03-13)
심사진행상태 거절결정(일반)
법적상태 거절

초록

젤라틴 젤리 제조방법이 개시된다. 이 젤라틴 젤리 제조방법은, 젤라틴 젤리 성형 원료를 준비하는 젤라틴 젤리 성형 원료 준비 공정과; 상기 젤라틴 젤리 성형 원료를 이용해 젤라틴 젤리를 성형하는 젤라틴 젤리 성형 공정과; 성형된 젤라틴 젤리를 건조 및 숙성하는 젤라틴 젤리 건조 및 숙성 공정을 포함하며, 상기 젤라틴 젤리 성형 원료 준비 공정은, 젤라틴과 물을 60 ~ 80℃ 온도에서 중탕하여 젤라틴 용해물을 얻는 젤라틴 용해 단계와, 물, 설탕 및 엿당을 혼합하면서 직화로 가열하는 젤리 주원료를 얻는 직화 가열 단계와, 상기 젤리

대표청구항

젤라틴 젤리 성형 원료를 준비하는 젤라틴 젤리 성형 원료 준비 공정과;상기 젤라틴 젤리 성형 원료를 이용해 젤라틴 젤리를 성형하는 젤라틴 젤리 성형 공정과;성형된 젤라틴 젤리를 건조 및 숙성하는 젤라틴 젤리 건조 및 숙성 공정을 포함하며,상기 젤라틴 젤리 성형 원료 준비 공정은,젤라틴과 물을 60 ~ 80℃ 온도에서 중탕하여 젤라틴 용해물을 얻는 젤라틴 용해 단계와,물, 설탕 및 엿당을 혼합하면서 직화로 가열하는 젤리 주원료를 얻는 직화 가열 단계와,상기 젤리 주원료와 상기 젤라틴 용해물을 40 ~ 70℃에서 혼합하는 혼합 단계를

이 특허에 인용된 특허 (2)

  1. [한국] 젤리상 음식품 | 유기마사유키, 오가타토시유키, 요시다아유미
  2. [일본] METHOD FOR PRODUCING JELLY CONFECTIONERY | DONPOU NORIYUKI, ENOMOTO KOICHI

이 특허를 인용한 특허 (2)

  1. [한국] 천연 소재로 제조된 젤리를 활용한 기능성 편육 및 이의 제조방법 | 이승제, 정은선
  2. [한국] 회 모양 젤리의 제조방법 | 선현미
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