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NTIS 바로가기국가/구분 | 한국(KR)/등록특허 | |
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국제특허분류(IPC8판) |
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출원번호 | 10-2017-0171767 (2017-12-14) | |
공개번호 | 10-2019-0071056 (2019-06-24) | |
등록번호 | 10-2080204-0000 (2020-02-17) | |
DOI | http://doi.org/10.8080/1020170171767 | |
발명자 / 주소 | ||
출원인 / 주소 |
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대리인 / 주소 |
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심사청구여부 | 있음 (2017-12-14) | |
심사진행상태 | 등록결정(일반) | |
법적상태 | 등록 |
본 발명에 의한 오미자 추출물의 포접화합물 및 그 제조방법은, 오미자를 추출하여 추출물을 제조하는 제 1 단계; 상기 추출물 내의 시트르산 및 말릭산을 난소화성 말토덱스트린(Nondigestible maltodextrin)과 포접하여 포접화합물을 제조하는 제 2 단계; 및 상기 포접화합물을 캡슐화하는 제 3 단계;를 포함하며, 상기 시트르산과 난소화성 말토덱스트린(Nondigestible maltodextrin)의 포접율이 30 ~ 40 %인 것을 특징으로 한다. 본 발명에 의한 오미자 추출물 포접화합물 및 그 제조방법을 이용하면
오미자를 추출하여 추출물을 제조하는 제 1 단계;상기 추출물 내의 시트르산 및 말릭산을 난소화성 말토덱스트린(Nondigestible maltodextrin)과 포접하여 포접화합물을 제조하는 제 2 단계; 및상기 포접화합물을 캡슐화하는 제 3 단계;를 포함하며,상기 시트르산과 난소화성 말토덱스트린(Nondigestible maltodextrin)의 포접율이 30 ~ 40 %인 것을 특징으로 하는 오미자 추출물의 포접화합물 제조방법.
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