최소 단어 이상 선택하여야 합니다.
최대 10 단어까지만 선택 가능합니다.
다음과 같은 기능을 한번의 로그인으로 사용 할 수 있습니다.
NTIS 바로가기국가/구분 | 한국(KR)/공개특허 | |
---|---|---|
국제특허분류(IPC8판) |
|
|
출원번호 | 10-2019-0156302 (2019-11-29) | |
공개번호 | 10-2021-0068170 (2021-06-09) | |
DOI | http://doi.org/10.8080/1020190156302 | |
발명자 / 주소 |
|
|
출원인 / 주소 |
|
|
대리인 / 주소 |
|
|
심사청구여부 | 있음 (2019-11-29) | |
심사진행상태 | 포기(등록료 미납) | |
법적상태 | 포기 |
본 발명은 오미자를 물에 넣고 추출하여 얻은 추출물과, 추출물을 50브릭스(brix)대로 농축하여 얻은 오미자농축액을 다수의 유효첨가물과 혼합하여 항균력이 높은 오미자 추출물을 이용한 구강 청정제의 제조방법이다.
오미자를 건조시키고, 세절하여 오미자 중량의 10배중량에 해당하는 물에 넣고 100~120℃에서 3~5시간 추출하여 얻은 오미자추출물과 오미자추출물을 90℃에서 8시간 저온농축하여 50브릭스(brix)대의 당도를 가지도록 만든 오미자농축액을 플루오르화나트륨, 삭카린나트륨, DL-알라닌, 구연산, 구연산나트륨, 자일리톨, 녹차엑기스, 감초엑기스 쑥엑기스, 건강틴크, 벤조산나트륨, L-멘톨, 스피아민트향, 알라토인, 자몽씨추출물, 오미자추출물과 일정비율 혼합하여 조정하는 오미자 추출물을 이용한 구강 청정제의 제조방법.
※ AI-Helper는 부적절한 답변을 할 수 있습니다.