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NTIS 바로가기국가/구분 | 한국(KR)/공개특허 | |
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국제특허분류(IPC8판) |
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출원번호 | 10-2017-0172769 (2017-12-15) | |
공개번호 | 10-2019-0071883 (2019-06-25) | |
DOI | http://doi.org/10.8080/1020170172769 | |
발명자 / 주소 | ||
출원인 / 주소 |
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대리인 / 주소 |
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심사진행상태 | 거절결정(일반) | |
법적상태 | 거절 |
본 발명은 미생물을 이용하여 빌베리열매 발효 후 정제를 통한 저분자 펩타이드 추출물을 함유하는 피부보호 및 주름 개선용 화장료 조성물에 관한 것으로, 더욱 상세하게는 빌베리열매에 발효 미생물(사카로마이세스 세레비시에(Saccharomyces cerevisiae))로 발효하고, 이 미생물을 정제하여 일정크기 이하의 펩타이드로 저분자화하여 유효성분을 증가시킨 빌베리열매 발효를 통한 미생물 추출물을 함유하는 피부보호 및 주름 개선용 화장료 조성물에 관한 것이다.
빌베리열매를 사카로미세스 세레비시아(KCTC 7904)를 이용하여 발효 후, 이 발효미생물을 추출하여 얻은 펩타이드를 함유한 것을 특징으로 하는, 빌베리열매의 미생물 발효를 통한 저분자 펩타이드를 함유하는 피부 보호 및 주름 개선용 화장료 조성물.
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