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NTIS 바로가기국가/구분 | 한국(KR)/등록특허 | |
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국제특허분류(IPC8판) |
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출원번호 | 10-2017-0173099 (2017-12-15) | |
등록번호 | 10-1923325-0000 (2018-11-22) | |
DOI | http://doi.org/10.8080/1020170173099 | |
발명자 / 주소 |
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출원인 / 주소 |
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대리인 / 주소 |
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심사청구여부 | 있음 (2017-12-15) | |
심사진행상태 | 등록결정(일반) | |
법적상태 | 등록 |
본 발명은 웅녀 마늘; 발효주; 및 종초를 포함하는 웅녀 마늘 천연 발효 식초 조성물, 이를 제조하기 위한 제조 방법 및 이를 포함하는 기능성 음료에 대한 것이다.
발효주에 초산균을 접종하여 제 1 배양을 통해 제1 발효하여 종초를 제조하는 단계; 및상기 종초에 발효주 및 웅녀 마늘 분말을 혼합하여 제 2 배양을 통해 초산발효하여 발효물을 수득하는 단계를 포함하는, 웅녀 마늘 천연 발효 식초의 제조방법으로서, 상기 웅녀 마늘 분말은 발효주 10 내지 20 mL를 기준으로 1 내지 5% 농도로 포함되며, 상기 종초는 웅녀 마늘 및 발효주 총 함량을 기준으로 8 내지 20 중량부 포함되는 것이며,상기 제 1 배양시 온도는 25 내지 35℃ 이고, 상기 제 2 배양시 온도는 25 내지 35℃ 이며,
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