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NTIS 바로가기국가/구분 | 한국(KR)/등록특허 | |
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국제특허분류(IPC8판) |
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출원번호 | 10-2017-0176293 (2017-12-20) | |
등록번호 | 10-1839523-0000 (2018-03-12) | |
DOI | http://doi.org/10.8080/1020170176293 | |
발명자 / 주소 |
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출원인 / 주소 |
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대리인 / 주소 |
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심사청구여부 | 있음 (2017-12-20) | |
심사진행상태 | 등록결정(일반) | |
법적상태 | 등록 |
본 발명은 식용 가능한 패각분말의 제조방법, 이에 의해 제조된 패각분말 및 이를 포함하는 화장료 조성물에 관한 것이다.본 발명에 따른 식용 가능한 패각분말의 제조방법은 패각을 준비한 후 세척하여 상기 패각의 표면에 부착되어 있는 이물질을 제거하는 패각 준비 및 세척 단계(S100); 상기 세척된 패각을 살균 소독하는 패각 살균 단계(S200); 상기 살균 소독된 패각을 분쇄하여 패각분말을 제조하는 패각 분쇄 단계(S300); 상기 분쇄된 패각분말을 황토 재질로 형성된 전용 용기에 투입한 후, 소성로를 이용하여 가열하여 상기 분쇄된
패각을 준비한 후 세척하여 상기 패각의 표면에 부착되어 있는 이물질을 제거하는 패각 준비 및 세척 단계(S100);상기 세척된 패각을 살균 소독하는 패각 살균 단계(S200);상기 살균 소독된 패각을 분쇄하여 패각분말을 제조하는 패각 분쇄 단계(S300);상기 분쇄된 패각분말을 황토 재질로 형성된 전용 용기에 투입한 후, 소성로를 이용하여 가열하여 상기 분쇄된 패각분말에 흡착된 오염물질을 제거하고 활성화시키는 패각 소성 단계(S400);상기 분쇄되어 활성화된 패각분말에 포함되어 있는 중금속을 포함하는 불순물을 제거하는 불순물 제거
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