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연합인증

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귀리 분말을 첨가한 구운 찰떡 원문보기

IPC분류정보
국가/구분 한국(KR)/공개특허
국제특허분류(IPC8판)
  • A23L-007/10
  • A23L-005/10
출원번호 10-2017-0176762 (2017-12-21)
공개번호 10-2019-0075291 (2019-07-01)
DOI http://doi.org/10.8080/1020170176762
발명자 / 주소
  • 전순실 / 전라남도 순천시 북정*길 **. ***동 ***호 (매곡동, 매곡아파트)
  • 장기식 / 전라남도 순천시 승주읍 승주로 ***-**
  • 김지현 / 전라남도 고흥군 남양면 망월로 ***-**
  • 김동현 / 전경상남도 진주시 진양호로**번길 **-*, ***동 ****호(평거동, 한보타운)
출원인 / 주소
  • 순천대학교 산학협력단 / 전라남도 순천시 중앙로 ***(매곡동)
  • 농업회사법인주식회사 현도 / 전라남도 순천시 승주읍 승주로 ***-** ()
대리인 / 주소
  • 위병갑
심사청구여부 있음 (2017-12-21)
심사진행상태 거절결정(재심사)
법적상태 거절

초록

본 발명은 귀리를 첨가한 구운 찰떡에 관한 것으로, 본 발명의 귀리를 포함한 구운 찰떡은 귀리의 영양성분을 함유하고 있으며, 떡을 오븐에 굽는 방법을 통해 실온에서 저장수명을 연장하고, 유통을 원활하게 할 수 있으며, 쌀 소비를 증대하는데 유용하게 이용할 수 있을 것이다.

대표청구항

찹쌀 분말 100 중량부에 대하여 귀리 분말 0.01 내지 20.00 중량부로 포함하는, 귀리를 포함한 구운 찰떡.

이 특허에 인용된 특허 (1)

  1. [한국] 소보로 분말이 토핑된 영양찰떡의 제조방법 | 정영석
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