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연합인증

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귀리분말 제조방법 원문보기

IPC분류정보
국가/구분 한국(KR)/등록특허
국제특허분류(IPC8판)
  • A23L-007/104
  • A23L-003/40
  • A23L-005/10
출원번호 10-2018-0152877 (2018-11-30)
공개번호 10-2020-0065928 (2020-06-09)
등록번호 10-2244586-0000 (2021-04-20)
DOI http://doi.org/10.8080/1020180152877
발명자 / 주소
  • 홍성현 / 전라남도 장흥군 장흥읍 장흥로 **-** 미르채아파트 ***동 ****호
  • 정대윤 / 광주광역시 남구 봉선로**번길 * B동 ****호
  • 조성진 / 전라남도 화순군 화순읍 광덕로 *** ***동 ***호
출원인 / 주소
  • 주식회사 남도농산 / 전라남도 강진군 작천면 홍교로 ***-**
대리인 / 주소
  • 특허법인한얼
심사청구여부 있음 (2018-11-30)
심사진행상태 등록결정(재심사후)
법적상태 등록

초록

본 발명은 귀리분말 제조방법에 관한 것으로, 구체적으로 (a) 귀리를 로스팅하는 단계; (b) 상기 로스팅된 귀리에 효소를 첨가하여 당화하는 단계; 및 (c) 상기 당화된 귀리를 건조하는 단계를 포함하는 귀리분말 제조방법, 상기 방법으로 제조된 귀리분말, 및 상기 귀리분말을 포함하는 식품 조성물에 관한 것이다.본 발명의 제조방법으로 제조된 귀리분말은 귀리의 유용한 영양성분은 그대로 포함하고, 색, 단맛, 고소한맛, 향미 등이 향상되므로, 다양한 종류의 식품 개발에 유효성분으로 포함될 수 있다.

대표청구항

(a) 귀리를 250℃의 온도에서 15분 동안 로스팅하는 단계;(b) 상기 (a) 단계에서 로스팅된 귀리에 0.5중량%의 효소를 첨가하여 60℃의 온도에서 6시간 당화하는 단계; 및(c) 상기 (b) 단계에서 당화된 귀리를 건조하는 단계를 포함하는, 귀리분말 제조방법.

이 특허에 인용된 특허 (1)

  1. [한국] 선식용 녹색 통곡물의 제조방법 및 이에 따라 제조된 선식용 녹색 통곡물 | 유현희, 이은명, 장병수

이 특허를 인용한 특허 (1)

  1. [한국] 기능성이 증진된 귀리 페이스트 제조방법 | 이유영, 강문석, 정건호, 이병원, 김미향, 김현주, 이진영, 구본철, 김민영, 손유림
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