백미선
/ 전라북도 전주시 완산구 양지*길 **, ***동 ***호(평화동*가, 동신아파트)
출원인 / 주소
고창군 / 전라북도 고창군 고창읍 중앙로 ***
대리인 / 주소
특허법인 충무
심사청구여부
있음 (2017-12-21)
심사진행상태
등록결정(재심사후)
법적상태
등록
초록▼
본 발명은 복분자, 차전자, 오미자, 구기자, 토사자 및 사상자로 이루어지는 음료용 고농축액 제조방법 및 이로부터 제조된 음료용 고농축액에 관한 것으로서,더욱 상세하게는, 차전자, 오미자, 구기자, 토사자 및 사상자를 혼합하여 오자혼합물을 조성하는 단계; 상기 오자혼합물을 이용하여 오자추출물을 제조하는 단계; 상기 오자추출물을 여과하는 단계; 상기 오자추출물을 농축하여 오자농축액을 제조하는 단계; 상기 오자농축액, 복분자농축액, 벌꿀을 혼합하여 음료용 고농축액을 제조하는 단계; 상기 음료용 고농축액을 살균하는 단계;를 포함하여 이루
본 발명은 복분자, 차전자, 오미자, 구기자, 토사자 및 사상자로 이루어지는 음료용 고농축액 제조방법 및 이로부터 제조된 음료용 고농축액에 관한 것으로서,더욱 상세하게는, 차전자, 오미자, 구기자, 토사자 및 사상자를 혼합하여 오자혼합물을 조성하는 단계; 상기 오자혼합물을 이용하여 오자추출물을 제조하는 단계; 상기 오자추출물을 여과하는 단계; 상기 오자추출물을 농축하여 오자농축액을 제조하는 단계; 상기 오자농축액, 복분자농축액, 벌꿀을 혼합하여 음료용 고농축액을 제조하는 단계; 상기 음료용 고농축액을 살균하는 단계;를 포함하여 이루어지는 복분자, 차전자, 오미자, 구기자, 토사자 및 사상자로 이루어지는 고농축액 제조방법 및 이로부터 제조된 고농축액에 관한 것이다.
대표청구항▼
차전자 10 wt%, 오미자 40 wt%, 구기자 40 wt%, 토사자 5 wt% 및 사상자 5 wt%의 비율로 혼합하여 오자혼합물을 조성하는 제1단계와,상기 오자혼합물을 6 배수의 물에 첨가하여 95 ℃에서 8 시간 동안 환류추출하여 오자추출물을 제조하는 제2단계와,상기 오자추출물을 100 um 필터로 여과하는 제3단계와,상기 여과과정을 거친 오자추출물을 60 ℃에서 감압 농축한 후 살균하여 오자농축액을 제조하는 제4단계와,상기 오자농축액, 복분자농축액, 벌꿀을 혼합하여 음료용 고농축액을 제조하는 제5단계와,상기 음료용 고농축액을
차전자 10 wt%, 오미자 40 wt%, 구기자 40 wt%, 토사자 5 wt% 및 사상자 5 wt%의 비율로 혼합하여 오자혼합물을 조성하는 제1단계와,상기 오자혼합물을 6 배수의 물에 첨가하여 95 ℃에서 8 시간 동안 환류추출하여 오자추출물을 제조하는 제2단계와,상기 오자추출물을 100 um 필터로 여과하는 제3단계와,상기 여과과정을 거친 오자추출물을 60 ℃에서 감압 농축한 후 살균하여 오자농축액을 제조하는 제4단계와,상기 오자농축액, 복분자농축액, 벌꿀을 혼합하여 음료용 고농축액을 제조하는 제5단계와,상기 음료용 고농축액을 90 ~ 95 ℃에서 20 ~ 40 분 동안 살균하는 제6단계를 포함하여 이루어지는 것에 있어서,상기 음료용 고농축액은 오자농축액 60 wt%; 복분자농축액 35 wt%; 벌꿀 5 wt%의 전체 혼합물 중 95 wt%와, 아마씨추출물 5 wt%를 혼합하여 조성되는 것으로서,상기 아마씨추출물은 아마씨를 10 ~ 20 배 중량의 메탄올(MeOH)에 첨가하여 5 ~ 15 시간 동안 추출하고, 90 ~ 110 um 필터로 여과한 후 감압농축기(rotary vacuum evarporator)에서 40 ℃의 조건으로 감압농축하여 수득한 것을 특징으로 하는 복분자, 차전자, 오미자, 구기자, 토사자 및 사상자로 이루어지는 고농축액 제조방법.
연구과제 타임라인
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이 특허에 인용된 특허 (3)
[한국]
새송이버섯을 이용한 기능성 음료 및 그 제조방법 |
서종권,
이소영,
서민영,
윤소리,
정명진,
이현욱,
성낙주,
정영철,
강신권,
이수정,
신정혜,
강민정,
이창영
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