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NTIS 바로가기국가/구분 | 한국(KR)/등록특허 |
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국제특허분류(IPC8판) |
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출원번호 | 10-2017-0178092 (2017-12-22) |
등록번호 | 10-1878945-0000 (2018-07-10) |
DOI | http://doi.org/10.8080/1020170178092 |
발명자 / 주소 |
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출원인 / 주소 |
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대리인 / 주소 |
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심사청구여부 | 있음 (2017-12-22) |
심사진행상태 | 등록결정(일반) |
법적상태 | 등록 |
본 발명은 지방산 함량이 증가된 산삼배양근 오일 및 그의 제조방법에 관한 것으로, 산삼배양근을 증숙한 후 초임계 유체 추출하는 단계를 포함하는 제조과정을 통해 산삼배양근으로부터 지방산 함량 및 지방산 내 불포화 지방산의 비율이 증진된 오일을 제조하였으며, 본 발명의 제조방법으로 제조된 산삼배양근 오일은 항산화 및 피부 보습을 위한 화장품 또는 건강기능식품의 소재로 유용하게 사용될 수 있다.
1) 산삼배양근을 60~80℃에서 60~90분 동안 증숙하는 단계;2) 상기 단계 1)의 증숙한 산삼배양근을 36~60시간 동안 열풍 건조하는 단계; 및3) 상기 단계 2)의 증숙한 후 열풍 건조한 산삼배양근을 이산화탄소를 이용하여 55~65℃에서 300~400bar의 추출압력으로 2~4시간 동안 초임계 유체 추출한 후 여과하고 농축하는 단계;를 포함하는 지방산 함량이 증가된 산삼배양근 오일의 제조방법.
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