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NTIS 바로가기국가/구분 | 한국(KR)/공개특허 | |
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국제특허분류(IPC8판) |
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출원번호 | 10-2017-0179267 (2017-12-26) | |
공개번호 | 10-2019-0077799 (2019-07-04) | |
DOI | http://doi.org/10.8080/1020170179267 | |
발명자 / 주소 |
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출원인 / 주소 |
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대리인 / 주소 |
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심사청구여부 | 있음 (2017-12-26) | |
심사진행상태 | 거절결정(일반) | |
법적상태 | 거절 |
본 발명에 따른 곡물차는 누룩곰팡이로 발효한 가바쌀을 포함함으로써 γ-aminobutyric acid(GABA), 안토시아닌(anthocyanin) 펙틴, 셀룰로스, 유기산, 비타민과 아밀라아제, 프로테아제 등의 소화효소와 같은 유효 성분을 효과적으로 섭취할 수 있으며, 가바쌀과 부원료의 독특한 향미를 살리면서 설탕이나 기타 식품첨가제의 첨가 없이도 발효 가바쌀의 영양성분을 최대한 살릴 수 있다.본 발명에 따른 곡물차는 전통적인 티백차인 녹차, 옥수수수염차 등과 같은 티백차에 비해 여러 가지 건강에 유익한 기능성 인자를 포함함으로써
a) 가바쌀(Oryza Sativa L.)을 세척한 후 4 내지 24시간 동안 발아액에 불리는 단계;b) 상기 가바쌀에서 발아액을 제거한 후, 가열하여 살균하는 단계c) 상기 살균된 가바쌀에 황국균을 주입하여 발효하는 단계;d) 상기 가바쌀 80 내지 90 중량%, 현미미강, 보리, 율무, 현미, 흑미, 밀, 기장, 귀리 및 메밀에서 선택되는 어느 하나 또는 복수의 곡물 5 내지 10 중량% 및 페퍼민트, 계피, 수세미, 여주, 로즈마리, 생강, 국화, 캐모마일, 얼그레이, 핑거루트, 울금 및 정향에서 선택되는 어느 하나 또는 복수
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