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상업효모 대체형 한국토종효모 자원선발과 이를 이용한 고품질 특화제빵사업화
Development of organic Bread through selection of yeast native to Korea 원문보기

보고서 정보
주관연구기관 매일유업(주)
Maeil R&D Center
보고서유형최종보고서
발행국가대한민국
언어 한국어
발행년월2011-12
과제시작연도 2010
주관부처 농림축산식품부
Ministry of Agriculture, Food and Rural Affairs(MAFRA)
등록번호 TRKO201400026394
과제고유번호 1545001685
사업명 고부가가치식품기술개발['10신규]
DB 구축일자 2014-11-10
DOI https://doi.org/10.23000/TRKO201400026394

초록

○ 연구결과
1. 상업효모 대체형 한국토종효모자원 확보(유전자원 확보포함)
가. 선발완료 효모 : Saccharomyces cerevisiae JKK091006
나. 유전자 자원 확보 : 특허수탁완료(취득번호 : KCCM11056P)
다. 지적재산권 확보(특허출원): 제10-2009-0134773.(2009.12.03)
- 발명명칭 : 신규 효모 및 그를 이용한 빵의 제조방법
2. 개발효모 대량생산기법 정립
가. 효모 대량생산형 배지 및 배양조건 정립완료
- 저가배지 선발 및 배양조건 정립

Abstract

II. Objective and Significance
This study was proposed to develop Korean native Baker's yeast strains as a key factor in the bread-making process in order to make an integrated efforts to combine independent research works related to the dairy- and baking industry. For developing the value-added

표/그림 (70)

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참고문헌 (25)

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