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[한국특허] 쌀 치즈 핫도그의 제조 방법 및 이에 의해 제조된 쌀 치즈 핫도그 원문보기

IPC분류정보
국가/구분 한국(KR)/등록특허
국제특허분류(IPC8판)
  • A21D-013/60
  • A21D-010/04
  • A21D-013/31
  • A21D-013/38
출원번호 10-2017-0182531 (2017-12-28)
공개번호 10-2019-0080212 (2019-07-08)
등록번호 10-2033675-0000 (2019-10-11)
DOI http://doi.org/10.8080/1020170182531
발명자 / 주소
  • 이지연 / 충청북도 괴산군 소수면 소수로*길 **-*
출원인 / 주소
  • 주식회사 동화 / 충청북도 청주시 흥덕구 월명로***번길 ** (봉명동)
대리인 / 주소
  • 특허법인 두성
심사청구여부 있음 (2017-12-28)
심사진행상태 등록결정(재심사후)
법적상태 등록

초록

본 발명은 쌀 치즈 핫도그의 제조 방법 및 이에 의해 제조된 쌀 치즈 핫도그에 관한 것으로, 스틱 형태의 치즈와 쌀을 재료로 사용하여 소시지를 사용하는 핫도그와 다른 식감을 주고 치즈의 많은 영양소를 파괴없이 공급하며 뿐만 아니라 베터와 토핑을 통해 치즈의 섭취를 기피하는 어린이와 성인에게도 치즈를 거부감없이 섭취하도록 하는 것을 목적으로 한다.본 발명에 의한 쌀 치즈 핫도그의 제조 방법은, 밀가루 100중량부에 대하여 쌀가루 8~12중량부, 설탕 24~36중량부, 소금 0.8~1.2중량부, 계란 4.8~7.0중량부, 정제수 90~

대표청구항

밀가루 100중량부에 대하여 쌀가루 8~12중량부, 설탕 24~36중량부, 소금 0.8~1.2중량부, 계란 4.8~7.0중량부, 정제수 90~110중량부, 전지분 1~4중량부, 베이킹 파우더 1~6중량부, 향료 0.08~0.12중량부, 물엿 1.6~2.5중량부, 변성전분 19~25중량부, 응고제 0.24~0.36중량부를 혼합하여 베터를 만드는 제1단계와;손잡이 스틱에 스틱 형태의 치즈를 꽂고 상기 치즈 겉에 상기 제1단계에서 제조한 베터를 입혀 베터층을 형성하는 제2단계와;상기 제2단계의 베터층 표면에 토핑을 입히는 제3단계와;상기

이 특허를 인용한 특허 (2)

  1. [한국] 가래떡 핫도그의 제조방법 및 이에 따라 제조된 가래떡 핫도그 | 이강욱
  2. [한국] 핫도그 및 그 제조방법 | 방용하
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