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연합인증

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핫도그 및 그 제조방법 원문보기

IPC분류정보
국가/구분 한국(KR)/공개특허
국제특허분류(IPC8판)
  • A21D-008/06
  • A21D-013/24
  • A21D-013/28
  • A21D-013/38
  • A21D-013/60
  • A21D-002/36
  • A23P-020/20
출원번호 10-2020-0038850 (2020-03-31)
공개번호 10-2021-0121694 (2021-10-08)
DOI http://doi.org/10.8080/1020200038850
발명자 / 주소
  • 방용하 / 강원도 원주시 지정면 신지정로 ***, (***동***호)
출원인 / 주소
  • 방용하 / 강원도 원주시 지정면 신지정로 ***, (***동***호)
대리인 / 주소
  • 김예슬
심사청구여부 있음 (2020-03-31)
심사진행상태 포기(등록료 미납)
법적상태 포기

초록

핫도그 및 그 제조방법이 제공된다. 핫도그의 제조방법은 쌀가루를 포함하는 반죽가루와 물을 혼합하여 베이스 핫도그 반죽을 제조하는 단계와, 베이스 핫도그 반죽을 막대기에 끼워진 소시지 또는 치즈에 말아 입히는 단계와, 소시지 또는 치즈에 입혀진 베이스 핫도그 반죽의 표면에 빵가루를 입히고 유탕하여 베이스 핫도그를 제조하는 단계와, 베이스 핫도그의 표면에 소스를 입혀 코팅층을 형성하는 단계와, 코팅층 표면에 제1 토핑층을 형성하는 단계와, 상기 베이스 핫도그에서 막대기를 제거하는 단계와, 상기 베이스 핫도그의 장축 방향을 따라 컷팅하여

대표청구항

쌀가루를 포함하는 반죽가루와 물을 혼합하여 베이스 핫도그 반죽을 제조하는 단계;상기 베이스 핫도그 반죽을 막대기에 끼워진 소시지 또는 치즈에 말아 입히는 단계;상기 소시지 또는 치즈에 입혀진 상기 베이스 핫도그 반죽의 표면에 빵가루를 입히고 유탕하여 베이스 핫도그를 제조하는 단계;상기 베이스 핫도그의 표면에 소스를 입혀 코팅층을 형성하는 단계;상기 코팅층 표면에 제1 토핑층을 형성하는 단계;상기 베이스 핫도그에서 막대기를 제거하는 단계;상기 베이스 핫도그의 장축 방향을 따라 컷팅하여, 토핑 영역을 형성하는 단계; 및상기 토핑 영역에

이 특허에 인용된 특허 (3)

  1. [한국] 한방 소보로 핫도그 제조 방법 및 이 제조 방법에 의해 제조된 한방 소보로 핫도그 | 이지연
  2. [한국] 바베큐 핫도그 제조방법 | 이재영, 김지훈
  3. [한국] 쌀 치즈 핫도그의 제조 방법 및 이에 의해 제조된 쌀 치즈 핫도그 | 이지연

이 특허를 인용한 특허 (1)

  1. [한국] 밤 핫도그, 및 이의 제조방법 | 전형광
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