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연합인증

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전자 레인지의 해동 제어 방법, 장치 및 전자 레인지 원문보기

IPC분류정보
국가/구분 한국(KR)/등록특허
국제특허분류(IPC8판)
  • H05B-006/68
  • H05B-006/64
출원번호 10-2017-7011292 (2017-04-25)
공개번호 10-2017-0072225 (2017-06-26)
등록번호 10-2042199-0000 (2019-11-01)
우선권정보 중국(CN) 201410499543.2 (2014-09-25);중국(CN) 201410499499.5 (2014-09-25);중국(CN) 201410499395.4 (2014-09-25);중국(CN) 201410508374.4 (2014-09-28);중국(CN) 201410510143.7 (2014-09-28)
국제출원번호 PCT/CN2015/090806 (2015-09-25)
국제공개번호 WO 2016/045629 (2016-03-31)
번역문제출일자 2017-04-25
DOI http://doi.org/10.8080/1020177011292
발명자 / 주소
  • 탕, 샹웨이 / 중국, 광동 ******, 포샨 순더, 베이지아오, 용 안 로드 넘버*
  • 지아, 위저 / 중국, 광동 ******, 포샨 순더, 베이지아오, 용 안 로드 넘버*
  • 리, 얀 / 중국, 광동 ******, 포샨 순더, 베이지아오, 용 안 로드 넘버*
  • 루안, 춘 / 중국, 광동 ******, 포샨 순더, 베이지아오, 용 안 로드 넘버*
  • 쑨, 다원 / 중국, 광동 ******, 포샨 순더, 베이지아오, 용 안 로드 넘버*
  • 한, 종 / 중국, 광동 ******, 포샨 순더, 베이지아오, 용 안 로드 넘버*
  • 쩡, 시난 / 중국, 광동 ******, 포샨 순더, 베이지아오, 용 안 로드 넘버*
출원인 / 주소
  • 광동 메이디 키친 어플리언시스 매뉴팩쳐링 코., 엘티디. / 중국, 광동 ******, 순덕 퍼산, 베이지아오, 넘버.* 용 안 로드
  • 미디어 그룹 코 엘티디 / 중국 광동 포샨 순더 베이지아오 넘버* 미디어 애비뉴 미디어헤드쿼터 빌딩 비**-**에프
대리인 / 주소
  • 성낙훈
심사청구여부 있음 (2017-06-08)
심사진행상태 등록결정(일반)
법적상태 등록

초록

본 발명은 전자 레인지의 해동 제어 방법을 개시한다. 상기 방법은, 해동 명령을 수신하는 단계; 작동되어 해동을 수행하는 단계; 및 전자 레인지 중의 음식물의 온도가 -3~0℃를 유지하도록 해동 조건을 제어하는 단계를 포함한다. 본 발명의 실시예의 방법과 관련하여, 대량의 테스트 및 이론 분석을 통해 하기 사실을 혁신적으로 발견하였다. -3~0℃ 범위내의 온도를 음식물 해동의 최적 종점 온도로서 적용하면, 해동 후 음식물은 영양이 더욱 풍부하고, 더욱 위생적이며, 절단이 더욱 용이하고, 온도차가 비교적 낮으며, 숙성 변색 현상이 존

대표청구항

전자 레인지의 해동 제어 방법에 있어서,해동 명령을 수신하는 S1단계;작동하여 해동을 수행하는 S2단계; 및상기 전자 레인지 중의 음식물의 온도가 -3~0℃를 유지하도록 해동 조건을 제어하는 S3단계를 포함하고,상기 S3 단계는,상기 전자 레인지 중의 음식물의 무게(x)를 판단하는 S4 단계;상기 음식물의 무게(x)에 근거하여 전체 해동 시간(T)을 산출하며, 상기 전체 해동 시간(T)은, "T=K(x/100)초"이되, "20초/그램≤K≤120초/그램"인 조건을 만족하도록 마련되는 S31A단계; 및상기 해동 조건을 제어하며, 상기

발명자의 다른 특허 :

이 특허에 인용된 특허 (2)

  1. [한국] 전자레인지의 해동제어방법 | 심미화
  2. [한국] 냉동식품 해동 방법 | 이진희, 성관
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