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NTIS 바로가기국가/구분 | 한국(KR)/등록특허 | |
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국제특허분류(IPC8판) |
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출원번호 | 10-2017-7011292 (2017-04-25) | |
공개번호 | 10-2017-0072225 (2017-06-26) | |
등록번호 | 10-2042199-0000 (2019-11-01) | |
우선권정보 | 중국(CN) 201410499543.2 (2014-09-25);중국(CN) 201410499499.5 (2014-09-25);중국(CN) 201410499395.4 (2014-09-25);중국(CN) 201410508374.4 (2014-09-28);중국(CN) 201410510143.7 (2014-09-28) | |
국제출원번호 | PCT/CN2015/090806 (2015-09-25) | |
국제공개번호 | WO 2016/045629 (2016-03-31) | |
번역문제출일자 | 2017-04-25 | |
DOI | http://doi.org/10.8080/1020177011292 | |
발명자 / 주소 |
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출원인 / 주소 |
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대리인 / 주소 |
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심사청구여부 | 있음 (2017-06-08) | |
심사진행상태 | 등록결정(일반) | |
법적상태 | 등록 |
본 발명은 전자 레인지의 해동 제어 방법을 개시한다. 상기 방법은, 해동 명령을 수신하는 단계; 작동되어 해동을 수행하는 단계; 및 전자 레인지 중의 음식물의 온도가 -3~0℃를 유지하도록 해동 조건을 제어하는 단계를 포함한다. 본 발명의 실시예의 방법과 관련하여, 대량의 테스트 및 이론 분석을 통해 하기 사실을 혁신적으로 발견하였다. -3~0℃ 범위내의 온도를 음식물 해동의 최적 종점 온도로서 적용하면, 해동 후 음식물은 영양이 더욱 풍부하고, 더욱 위생적이며, 절단이 더욱 용이하고, 온도차가 비교적 낮으며, 숙성 변색 현상이 존
전자 레인지의 해동 제어 방법에 있어서,해동 명령을 수신하는 S1단계;작동하여 해동을 수행하는 S2단계; 및상기 전자 레인지 중의 음식물의 온도가 -3~0℃를 유지하도록 해동 조건을 제어하는 S3단계를 포함하고,상기 S3 단계는,상기 전자 레인지 중의 음식물의 무게(x)를 판단하는 S4 단계;상기 음식물의 무게(x)에 근거하여 전체 해동 시간(T)을 산출하며, 상기 전체 해동 시간(T)은, "T=K(x/100)초"이되, "20초/그램≤K≤120초/그램"인 조건을 만족하도록 마련되는 S31A단계; 및상기 해동 조건을 제어하며, 상기
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