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NTIS 바로가기국가/구분 | 한국(KR)/등록특허 | |
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국제특허분류(IPC8판) |
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출원번호 | 10-2018-0000707 (2018-01-03) | |
등록번호 | 10-1860137-0000 (2018-05-15) | |
DOI | http://doi.org/10.8080/1020180000707 | |
발명자 / 주소 |
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출원인 / 주소 |
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대리인 / 주소 |
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심사청구여부 | 있음 (2018-01-03) | |
심사진행상태 | 등록결정(일반) | |
법적상태 | 등록 |
본 발명은 감태의 유효성분인 디에콜과 후코이단이 잘 우러나오기 위한 감태추출혼합물의 제조방법에 관한 것으로, 구체적으로는 감태의 유효성분인 디에콜과 후코이단이 잘 우러나오도록 감태의 유효성분이 함유된 감태농축액과 감태를 혼합하여 감태추출혼합물을 제조하는 방법에 관한 것이다.본 발명을 통해 제조된 감태추출혼합물과 감태추출복합물은 다양한 식품군 등에 적용시켜서 사용할 수 있으며, 감태의 유효성분인 디에콜(dieckol)과 후코이단(fucoidan)을 함유하고 있기 때문에 지방가수분해효소인 리파아제(lipase)의 활성을 저해시키는 효과
감태와 주정의 비율을 1:20~30의 중량비로 넣은 후 80~100도의 온도에서 20~55시간동안 감태의 유효성분이 포함된 감태추출액을 추출하는 감태추출액추출단계(S1);감태추출액추출단계(S1)에서 추출된 감태추출액을 한외여과기를 이용하여 한외여과하는 제1여과단계(S2);상기 제1여과단계(S2)에서 한외여과된 감태추출액을 70~100℃의 온도에서 0.1~2Mpa 기압으로 진공농축함으로써 3.0~10brix의 농도로 농축된 감태추출농축액을 제조하는 감태추출농축액제조단계(S3);상기 감태추출농축액제조단계(S3)에서 제조된 감태추출농축액
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