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NTIS 바로가기국가/구분 | 한국(KR)/공개특허 | |
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국제특허분류(IPC8판) |
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출원번호 | 10-2017-0119320 (2017-09-18) | |
공개번호 | 10-2019-0031647 (2019-03-27) | |
DOI | http://doi.org/10.8080/1020170119320 | |
발명자 / 주소 |
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출원인 / 주소 |
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대리인 / 주소 |
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심사진행상태 | 취하(심사미청구) | |
법적상태 | 취하 |
다당 분해효소의 분리 및 탈염과정 없이 저분자화된 후코이단을 다량 함유하는 해조류 분해액을 간단하게 제조할 수 방법이 개시된다. 특히 갈색해조류로부터 후코이단(Fucoidan)을 보다 효과적으로 추출하고, 300만∼500만의 다당체로서 소화흡수가 안되는 후코이단을 소화 흡수가 용이하도록 저분자화하는 제조방법에 관한 것이다. 본 발명에서는, 먼저 톳, 미역, 다시마, 감태, 모주꾸, 큰실말 등의 갈조류로부터 후코이단(Fucoidan)의 추출을 극대화하여 후코이단 추출액을 얻은 후 이렇게 얻어진 후코이단 추출액을 비브리오 하일로티콜리(
(a) 갈조류를 수세하여 염분과 이물질을 제거한 후 건조시키는 단계; 건조된 갈조류를 조분쇄한 후 100∼130℃에서 교반하면서 배소시키는 단계; 및 배소된 갈조류 조쇄물에 5∼15배의 물을 가하고 100∼120℃에서 가열 추출하여 후코이단액(상등액)과 여과물(고형물)로 분리한 후 이 후코이단액을 다시 가온하여 후코이단(Fucoidan)액을 얻는 단계로 이루어진 갈조류로부터 후코이단(Fucoidan)을 추출하는 공정과,(b) 상기 공정에서 얻은 후코이단액 1L에 대하여 비브리오 하일로티콜리(Vibrio hailoticoli) 및 이
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