최소 단어 이상 선택하여야 합니다.
최대 10 단어까지만 선택 가능합니다.
다음과 같은 기능을 한번의 로그인으로 사용 할 수 있습니다.
NTIS 바로가기국가/구분 | 한국(KR)/공개특허 | |
---|---|---|
국제특허분류(IPC8판) |
|
|
출원번호 | 10-2018-0001336 (2018-01-04) | |
공개번호 | 10-2019-0083549 (2019-07-12) | |
DOI | http://doi.org/10.8080/1020180001336 | |
발명자 / 주소 |
|
|
출원인 / 주소 |
|
|
대리인 / 주소 |
|
|
심사청구여부 | 있음 (2018-01-04) | |
심사진행상태 | 거절결정(일반) | |
법적상태 | 거절 |
본 발명은 5 ~ 7일간 수경 재배하여 6 ~ 10cm의 크기로 자란 보리의 뿌리, 몸통 및 잎 전체를 분쇄한 후, 발아메밀과 첨가물을 혼합하여 분말로 제조한 것으로 새싹보리와 발아메밀 및 첨가물이 갖는 풍부한 영양분을 활용하여 심미감과 맛이 뛰어난 분말로 제조하는 방법을 제공하는 새싹보리 분말의 제조방법에 관한 것으로서, 새싹보리의 뿌리 및 잎에는 엽록소와 각종 필수아미노산, 비타민, 무기질, 효소 등 생리활성을 갖는 영양성분이 풍부하게 함유되어 있을 뿐만 아니라 강력한 항산화제인 SOD(Suoeroxide Dimutase), 비
6 ~ 10cm의 크기로 자란 새싹보리 75 ~ 80중량%와 1 ~ 5cm의 크기로 자란 발아메밀 15중량% 및 첨가물 5 ~ 10중량%를 서로 혼합하는 혼합단계;상기 혼합물에 묻은 불순물을 세척하는 세척단계;세척한 상기 혼합물을 탈수하는 탈수단계;탈수단계를 거친 혼합물을 수분 함유량이 8중량%가 되도록 자연 건조 또는 일반 건조기를 이용하거나 또는 동결건조 중 어느 한 과정을 거쳐 건조하는 건조단계;상기 혼합물을 분쇄하는 1차 분쇄단계 및 2차 분쇄하는 2차 분쇄단계;상기 분쇄단계를 거친 새싹보리를 함유하는 혼합물을 포장하는 포장
※ AI-Helper는 부적절한 답변을 할 수 있습니다.