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연합인증

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커피 원료를 이용한 커피간장 제조방법 원문보기

IPC분류정보
국가/구분 한국(KR)/등록특허
국제특허분류(IPC8판)
  • A23L-027/50
  • A23F-005/04
  • A23F-005/10
출원번호 10-2018-0002642 (2018-01-09)
등록번호 10-1880597-0000 (2018-07-16)
DOI http://doi.org/10.8080/1020180002642
발명자 / 주소
  • 신승호 / 충청북도 충주시 동수*길 ** (연수동)
출원인 / 주소
  • 신승호 / 충청북도 충주시 동수*길 ** (연수동)
대리인 / 주소
  • 정경훈
심사청구여부 있음 (2018-01-09)
심사진행상태 등록결정(일반)
법적상태 소멸

초록

본 발명은 외국인의 입맛에도 부담없이 즐길 수 있으며, 대량생산이 용이한 커피 원료를 이용한 커피간장 제조방법에 관한 것으로, 더욱 상세하게는 1)고형화된 덩어리 형상의 메주를 일정크기로 분쇄하여 파쇄물을 형성하는 단계와, 2)커피 생두를 로스팅하여 커피 원두를 생성하는 단계와, 3)상기 파쇄물, 상기 커피 원두와 함께 제1보조간장조성물을 수용체 내부에서 혼합한 혼합물을 가열 후, 일정온도로 식히는 단계 및 4)상기 혼합물에 제2보조간장조성물과 제3보조간장조성물을 순차적으로 인터벌(interval)을 갖도록 투입하여 발효하여 커피

대표청구항

1)고형화된 덩어리 형상의 메주를 일정크기로 분쇄하여 파쇄물(S)을 형성하는 단계;2)커피 생두를 로스팅하여 커피 원두(C)를 생성하는 단계;3)상기 파쇄물(S), 상기 커피 원두와 함께 제1보조간장조성물을 수용체(10) 내부에서 혼합한 혼합물(M)을 가열 후, 일정온도로 식히는 단계; 및 4)상기 혼합물(M)에 제2보조간장조성물과 제3보조간장조성물을 순차적으로 인터벌(interval)을 갖도록 투입하여 발효하여 커피 간장을 획득하는 단계;를 포함하되, 상기 1)단계에서 상기 파쇄물(S)의 크기는 5 ~ 10cm 이며, 상기 2)단

이 특허에 인용된 특허 (3)

  1. [한국] 재발효 한식간장의 발효장치 | 최광수, 최청, 최종동, 정현채, 권광일, 임무혁
  2. [한국] 삼채뿌리를 함유하는 기능성 된장 및 그 제조방법 | 조영임
  3. [한국] 모링가 커피간장과 이의 제조방법 | 강희송
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