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NTIS 바로가기국가/구분 | 한국(KR)/등록특허 | |
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국제특허분류(IPC8판) |
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출원번호 | 10-2018-0002642 (2018-01-09) | |
등록번호 | 10-1880597-0000 (2018-07-16) | |
DOI | http://doi.org/10.8080/1020180002642 | |
발명자 / 주소 |
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출원인 / 주소 |
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대리인 / 주소 |
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심사청구여부 | 있음 (2018-01-09) | |
심사진행상태 | 등록결정(일반) | |
법적상태 | 소멸 |
본 발명은 외국인의 입맛에도 부담없이 즐길 수 있으며, 대량생산이 용이한 커피 원료를 이용한 커피간장 제조방법에 관한 것으로, 더욱 상세하게는 1)고형화된 덩어리 형상의 메주를 일정크기로 분쇄하여 파쇄물을 형성하는 단계와, 2)커피 생두를 로스팅하여 커피 원두를 생성하는 단계와, 3)상기 파쇄물, 상기 커피 원두와 함께 제1보조간장조성물을 수용체 내부에서 혼합한 혼합물을 가열 후, 일정온도로 식히는 단계 및 4)상기 혼합물에 제2보조간장조성물과 제3보조간장조성물을 순차적으로 인터벌(interval)을 갖도록 투입하여 발효하여 커피
1)고형화된 덩어리 형상의 메주를 일정크기로 분쇄하여 파쇄물(S)을 형성하는 단계;2)커피 생두를 로스팅하여 커피 원두(C)를 생성하는 단계;3)상기 파쇄물(S), 상기 커피 원두와 함께 제1보조간장조성물을 수용체(10) 내부에서 혼합한 혼합물(M)을 가열 후, 일정온도로 식히는 단계; 및 4)상기 혼합물(M)에 제2보조간장조성물과 제3보조간장조성물을 순차적으로 인터벌(interval)을 갖도록 투입하여 발효하여 커피 간장을 획득하는 단계;를 포함하되, 상기 1)단계에서 상기 파쇄물(S)의 크기는 5 ~ 10cm 이며, 상기 2)단
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