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NTIS 바로가기국가/구분 | 한국(KR)/등록특허 | |
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국제특허분류(IPC8판) |
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출원번호 | 10-2018-0005566 (2018-01-16) | |
등록번호 | 10-1907055-0000 (2018-10-04) | |
DOI | http://doi.org/10.8080/1020180005566 | |
발명자 / 주소 |
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출원인 / 주소 |
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대리인 / 주소 |
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심사청구여부 | 있음 (2018-01-16) | |
심사진행상태 | 등록결정(일반) | |
법적상태 | 등록 |
천연재료인 아마란스 발효액과 초석잠 발효액을 이용한 기능성 떡의 제조방법이 개시된다.이를 위하여 아마란스 및 설탕수용액을 기반으로 아마란스 발효액을 생성하고 초석잠 및 설탕수용액을 기반으로 초석잠 발효액을 생성하는 재료 준비단계와, 상기 아마란스 발효액과 초석잠 발효액을 쌀가루와 혼합하여 떡 제조용 조성물을 생성하는 혼합단계, 및 상기 떡 제조용 조성물을 균질화하기 위하여 반죽하는 반죽단계를 포함하는 기능성 떡의 제조방법을 제공한다.본 발명에 의하면 떡에 다양한 풍미를 부여하고, 영양 및 기능성 성분의 생성으로 떡의 가치를 증가시킬
아마란스 및 설탕수용액을 기반으로 아마란스 발효액을 생성하고, 초석잠 및 설탕수용액을 기반으로 초석잠 발효액을 생성하는 재료 준비단계와, 상기 아마란스 발효액과 초석잠 발효액을 쌀가루와 혼합하여 떡 제조용 조성물을 생성하는 혼합단계, 및 상기 떡 제조용 조성물을 균질화하기 위하여 반죽하는 반죽단계를 포함하는 기능성 떡의 제조방법에 있어서,상기 재료 준비단계는 삼투압 현상을 이용하여 아마란스 꽃으로부터 색소가 포함된 액상 성분이 추출되도록 아마란스 꽃에 설탕수용액을 혼합하여 제1 혼합물을 생성하는 제1 혼합과정과, 상기 제1 혼합물에
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