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연합인증

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육류의 발효숙성에 의한 가공방법 원문보기

IPC분류정보
국가/구분 한국(KR)/공개특허
국제특허분류(IPC8판)
  • A23L-013/70
  • A23B-004/06
  • A23B-004/22
출원번호 10-2018-0008125 (2018-01-23)
공개번호 10-2019-0089513 (2019-07-31)
DOI http://doi.org/10.8080/1020180008125
발명자 / 주소
  • 김명훈 / 서울특별시 성동구 마장로**길 ** *층
출원인 / 주소
  • 주식회사 가람푸드유통 / 서울특별시 성동구 마장로**길 ** ,*층,지하*층(마장동)
심사진행상태 취하(심사미청구)
법적상태 취하

초록

본 발명은 육류의 숙성 및 발효에 의한 가공방법으로 육류를 일정 규격으로 절단하는 과정, 절단된 육류을 일정간격으로 하여 천공하는 단계, 천공이 끝난 육류를 이노신산나트륨(Sodium Inosinate, IMP)과 구아닐산나트륨(Sodium Guanylate, GMP),글루탐산나트륨(MSG : Monosodium glutamate) 및 유산균을 함유한 용액에 30분간 침지시키는 단계, 침지가 끝난 육류를 비닐 랩으로 포장하는 단계, 포장이 끝난 육류를 -1 내지 +1 ℃, 상대습도 70내지 100%에서 7일간 숙성 및 발효하는 단계

대표청구항

육류의 숙성 및 발효에 의한 가공방법에 있어서, 10크기로 절단한 육류 덩어리의 앞뒷면에 지름이 0.3 - 0.5mm인 구멍을 30개 천공하는 단계, 상기의 천공된 육류덩어리를 이노신산나트륨과 구아닐산나트륨, 글루탐산나트륨 및 유산균이 각각 0.05 - 0.2 중량% 용해된 발효 용액에 30분간 침지하는 단계 침지가 끝난 육류덩어리를 비닐랩으로 진공포장한 후 -1 내지 +1℃의 온도를 유지하면서 일주일간 숙성시키는단계 숙성이 끝난 가공육은 0℃에서 냉장 보관하는 것을 특징으로 하는 육류의 숙성 및 발효에 의한 가공방법.

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