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NTIS 바로가기국가/구분 | 한국(KR)/등록특허 | |
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국제특허분류(IPC8판) |
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출원번호 | 10-2018-0010171 (2018-01-26) | |
공개번호 | 10-2018-0019011 (2018-02-22) | |
등록번호 | 10-1947087-0000 (2019-02-01) | |
DOI | http://doi.org/10.8080/1020180010171 | |
발명자 / 주소 |
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출원인 / 주소 |
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대리인 / 주소 |
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심사청구여부 | 있음 (2018-02-14) | |
심사진행상태 | 등록결정(재심사후) | |
법적상태 | 등록 |
본 발명은 마의 갈변 방지 공정에 관한 것으로, 보다 상세하게는, 마의 갈변방지를 위한 기능성 첨가제 조성물로 마를 처리하는 갈변방지 방법, 그리고, 효과적인 갈변 방지를 위해 전처리 공정을 더 포함하거나, 산미완화제를 포함하여 처리하는 마의 갈변 방지 방법에 관한 것이다.본 갈변 방지 공정에 따르면, 마 상태 그대로 장기 보존, 보관, 저장을 용이하게 해주어 다양한 마의 2차 가공을 가능하게 하는 효과가 있다.
절단된 생마에 유기산을 포함하는 전처리용 조성물로 처리하는 단계; 및 상기 전처리용 조성물로 처리된 생마에 당알코올, 유기산, 황금 추출물, 감초 추출물, 대추 추출물 및 황기 추출물을 포함하는 갈변 방지용 조성물을 절단된 생마에 처리하는 단계를 포함하는 절단된 생마의 갈변 방지 방법으로,상기 갈변 방지용 조성물에서,상기 당알코올은 전체 조성물 100 중량부에 대하여 0.2 내지 15 중량부이고, 상기 유기산은 전체 조성물 100 중량부에 대하여 0.02 내지 1.5 중량부이며, 상기 황금 추출물, 감초 추출물, 대추 추출물 및 황
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