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NTIS 바로가기국가/구분 | 한국(KR)/등록특허 | |
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국제특허분류(IPC8판) |
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출원번호 | 10-2018-0013861 (2018-02-05) | |
등록번호 | 10-2007293-0000 (2019-07-30) | |
DOI | http://doi.org/10.8080/1020180013861 | |
발명자 / 주소 |
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출원인 / 주소 |
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대리인 / 주소 |
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심사청구여부 | 있음 (2018-02-05) | |
심사진행상태 | 등록결정(일반) | |
법적상태 | 등록 |
본 발명은 복합균주를 이용한 발효사료 제조 및 올레인산(oleic acid) 및 올레인산과 CLA 고함량 및 오메가6와 오메가3 비율이 개선된 육류 생산기술에 관한 것으로, 보다 구체적으로는 아마씨 및 복합균주를 이용하여 아마씨 발효 사료첨가제를 제조하여 한우고기 내 올레인산과 항암성분 CLA(conjugated linoleic acid) 함량이 강화되고, 오메가6 및 오메가3 비율(n-6/n-3)이 4:1 수준으로 낮아진 고기능성 고품질 수퍼오메가3 한우고기를 생산하는 방법에 관한 것이다.
아마씨, 소맥피, 당밀 및 아스코르브산(ascorbic acid)를 혼합한 혼합물을 제조하는 단계; 및상기 혼합물에 로도박터 스페로이데스(Rhodobacter sphaeroides, ATCC11167), 락토바실러스 플란타럼(Lactobacillus plantarum, NCDO704) 및 바실러스 서브틸리스(Bacillus subtilis, ATCC6051a)를 각각 동일한 양으로 혼합한 복합균주를 첨가하여 발효시키는 단계;를 포함하는 아마씨 발효 사료첨가제 제조방법.
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