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연합인증

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[한국특허] 올레인산 및 CLA 강화 수퍼오메가3 한우고기 생산 기술
Method for increasing oleic acid and CLA contents of meat of Korean beef cattle
원문보기

IPC분류정보
국가/구분 한국(KR)/등록특허
국제특허분류(IPC8판)
  • A23K-010/16
  • A23K-010/30
  • A23K-050/10
  • A23K-050/20
  • A23K-050/30
  • C12N-001/20
출원번호 10-2018-0013861 (2018-02-05)
등록번호 10-2007293-0000 (2019-07-30)
DOI http://doi.org/10.8080/1020180013861
발명자 / 주소
  • 조병곤 / 전라남도 강진군 성전면 명동길 **-**
출원인 / 주소
  • 농업회사법인 강진군명품한우연구회 주식회사 / 전라남도 강진군 성전면 명동길 **-** ()
대리인 / 주소
  • 위병갑
심사청구여부 있음 (2018-02-05)
심사진행상태 등록결정(일반)
법적상태 등록

초록

본 발명은 복합균주를 이용한 발효사료 제조 및 올레인산(oleic acid) 및 올레인산과 CLA 고함량 및 오메가6와 오메가3 비율이 개선된 육류 생산기술에 관한 것으로, 보다 구체적으로는 아마씨 및 복합균주를 이용하여 아마씨 발효 사료첨가제를 제조하여 한우고기 내 올레인산과 항암성분 CLA(conjugated linoleic acid) 함량이 강화되고, 오메가6 및 오메가3 비율(n-6/n-3)이 4:1 수준으로 낮아진 고기능성 고품질 수퍼오메가3 한우고기를 생산하는 방법에 관한 것이다.

대표청구항

아마씨, 소맥피, 당밀 및 아스코르브산(ascorbic acid)를 혼합한 혼합물을 제조하는 단계; 및상기 혼합물에 로도박터 스페로이데스(Rhodobacter sphaeroides, ATCC11167), 락토바실러스 플란타럼(Lactobacillus plantarum, NCDO704) 및 바실러스 서브틸리스(Bacillus subtilis, ATCC6051a)를 각각 동일한 양으로 혼합한 복합균주를 첨가하여 발효시키는 단계;를 포함하는 아마씨 발효 사료첨가제 제조방법.

이 특허에 인용된 특허 (3)

  1. [한국] 생선부산물을 이용한 어육 고형물, 이의 제조방법 및 이를 포함하는 사료 | 최창본
  2. [한국] 육질개선용 소사료 조성물, 이를 이용한 소의 사육방법, 및 사료를 급여한 소로부터 얻어진 올레산 함량이 높은 우육 | 박주철, 조명현
  3. [한국] 오메가-3 지방산 강화 사료첨가제와 이의 제조방법 그리고 이를 이용한 가축사육방법 | 김성진
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