최소 단어 이상 선택하여야 합니다.
최대 10 단어까지만 선택 가능합니다.
다음과 같은 기능을 한번의 로그인으로 사용 할 수 있습니다.
NTIS 바로가기국가/구분 | 한국(KR)/등록특허 | |
---|---|---|
국제특허분류(IPC8판) |
|
|
출원번호 | 10-2018-0015266 (2018-02-07) | |
공개번호 | 10-2019-0095816 (2019-08-16) | |
등록번호 | 10-2058134-0000 (2019-12-16) | |
DOI | http://doi.org/10.8080/1020180015266 | |
발명자 / 주소 |
|
|
출원인 / 주소 |
|
|
대리인 / 주소 |
|
|
심사청구여부 | 있음 (2018-02-07) | |
심사진행상태 | 등록결정(일반) | |
법적상태 | 등록 |
본 발명은 미선나무 추출물이 함유된 김치 및 그의 제조방법에 관한 것으로, 보다 상세하게는 김치 고유의 맛에 영향을 미치지 않으면서 김치의 숙성을 지연시켜 저장성을 연장할 수 있도록 한 미선나무 추출물이 함유된 김치 및 그의 제조방법에 관한 것으로, 이를 위해 본 발명은 미선나무(Abeliophyllumdistichum)의 잎 추출물, 줄기 추출물, 열매 추출물, 뿌리 추출물, 껍질 추출물, 종자 추출물, 전초 추출물 또는 이들의 혼합 추출물을 함유하여 제조되는 김치를 특징으로 한다.
절임배추에 양념을 버무려서 제조된 김치에 있어서,상기 김치는,절임배추에 미선나무(Abeliophyllum distichum)의 잎 추출물, 줄기 추출물, 열매 추출물, 뿌리 추출물, 껍질 추출물, 종자 추출물, 전초 추출물 또는 이들의 혼합 추출물이 함유된 양념을 버무려서 제조된 것이고,상기 절임배추는,배추 100중량부에 대하여, 미선나무(Abeliophyllum distichum)의 잎 추출물, 줄기 추출물, 열매 추출물, 뿌리 추출물, 껍질 추출물, 종자 추출물, 전초 추출물 또는 이들의 혼합 추출물 0.01 - 30중량부와,
※ AI-Helper는 부적절한 답변을 할 수 있습니다.