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연합인증

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성인병 예방에 우수한 곰탕 제조방법 원문보기

IPC분류정보
국가/구분 한국(KR)/공개특허
국제특허분류(IPC8판)
  • A23L-023/00
  • A23L-013/20
  • A23L-017/60
  • A23L-019/00
  • A23L-019/15
  • A23L-033/105
출원번호 10-2018-0017359 (2018-02-13)
공개번호 10-2019-0097668 (2019-08-21)
DOI http://doi.org/10.8080/1020180017359
발명자 / 주소
  • 김순혁 / 서울특별시 강서구 방화대로**길 **, ***호(방화동, 마곡경남아너스빌)
출원인 / 주소
  • 농업회사법인 주식회사 차오름푸드 / 경기도 김포시 하성면 하성로 ***-** ()
대리인 / 주소
  • 박주태
심사청구여부 있음 (2018-02-13)
심사진행상태 거절결정(일반)
법적상태 거절

초록

상기 핏물 제거 단계를 거쳐  얻어진 소의 뼈를 솥과 같은 용기에 넣어서 찬물을 붓고 끓여일정시간 마다 기름을 걷어내고  양파, 대파 흰 뿌리, 청주, 배추잎, 월계수 잎을 소정 량씩 넣고 물을 보충하면서 서서히 끓여 설렁탕의 누린 맛이 제거된 곰탕 육수 수프를 제조하는 단계; 이어서, 얻어진 상기 곰탕 육수 수프 1000cc에 대해, 양파 1 내지 2mg, 마늘 0.4 내지 0.8mg, 나한과 1 내지 2mg, 오트밀 0.5 내지 2.0mg, 매생이 건조 분말, 돼지 감자 건조 분말, 및 여주를 건조시켜 얻어진 분말을 각각 1 내

대표청구항

소의 사골, 소의 잡뼈, 반골 및 소머리뼈를 찬물에 담구어 핏물을 제거하는 단계;상기 핏물 제거 단계를 거쳐  얻어진 소의 뼈를 솥과 같은 용기에 넣어서 찬물을 붓고 끓여 일정시간 마다 기름을 걷어내고 양파, 대파 흰 뿌리, 청주, 배추잎, 월계수 잎을 넣고 물을 보충하면서 서서히 끓여 누린 맛이제거된 곰탕 육수 수프를 제조하는 단계;이어서, 얻어진 상기 곰탕 육수 수프 1000cc에 대해, 매생이 분말, 돼지 감자 분말, 및 여주 분말에서 선택된 1종 이상을 각각 1 내지 2mg, 그리고 양파 분말 1 내지 2mg, 마늘분말 1

이 특허에 인용된 특허 (2)

  1. [한국] 콜레스테롤을 저하시킨 기능성 설렁탕의 제조방법 | 이정희, 이애자, 최정희, 최영희, 이승민
  2. [한국] 식이섬유를 이용한 갈비 양념 소스의 제조방법 | 홍창호

이 특허를 인용한 특허 (1)

  1. [한국] 시래기곰탕의 제조방법 | 정형돈
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