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NTIS 바로가기국가/구분 | 한국(KR)/등록특허 | |
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국제특허분류(IPC8판) |
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출원번호 | 10-2018-0018373 (2018-02-14) | |
공개번호 | 10-2019-0098429 (2019-08-22) | |
등록번호 | 10-2037205-0000 (2019-10-22) | |
DOI | http://doi.org/10.8080/1020180018373 | |
발명자 / 주소 |
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심사청구여부 | 있음 (2018-02-14) | |
심사진행상태 | 등록결정(일반) | |
법적상태 | 등록 |
본 발명은 밀크씨슬과 흰꽃무지 굼벵이를 이용한 기능성 식품의 제조방법을 제공한다. 본 발명은 흰점박이 꽃무지 애벌레를 채취하여 절식시키고 건조한 다음, 분말화하여 준비하는 굼벵이 추출분말의 준비단계(S 110)와; 밀크씨슬 4 중량%와 정제포도당 55 중량%와 굼벵이 추출분말 4 중량%와 HPMC 4 중량%와 결정셀룰로오스 15 중량%와 CMC 칼슘 5 중량%와, 스테아린산 마그네슘 4 중량%와, 나머지는 관능성 기호증진제를 준비한 다음, 이들을 고르고 균일하게 혼합하여 밀크씨슬을 포함한 식용혼합물을 준비하는 단계(S 120)와;상
흰점박이 꽃무지 애벌레를 채취하여 절식시키고, 건조한 다음, 건조된 굼벵이를 물에 8시간 내지 9시간 동안 끓이고 거른 다음, 거른 액을 농축하고 건조시키고, 고형화된 것을 분말화하여 준비하는 굼벵이 추출분말의 준비단계(S 110)와;밀크씨슬 4 중량%와 정제포도당 55 중량%와 굼벵이 추출분말 4 중량%와 HPMC(히드록시프로필메틸셀루로오스) 4 중량%와 결정셀룰로오스 15 중량%와 CMC (카복실메틸셀루로오스) 칼슘 5 중량%와, 스테아린산 마그네슘 4 중량%와, 나머지는 이산화규소와 자일리톨과 아미노산혼합제재로 구성된 그룹 중
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