최소 단어 이상 선택하여야 합니다.
최대 10 단어까지만 선택 가능합니다.
다음과 같은 기능을 한번의 로그인으로 사용 할 수 있습니다.
NTIS 바로가기국가/구분 | 한국(KR)/등록특허 | |
---|---|---|
국제특허분류(IPC8판) |
|
|
출원번호 | 10-2018-0019844 (2018-02-20) | |
등록번호 | 10-1875001-0000 (2018-06-29) | |
DOI | http://doi.org/10.8080/1020180019844 | |
발명자 / 주소 |
|
|
출원인 / 주소 |
|
|
대리인 / 주소 |
|
|
심사청구여부 | 있음 (2018-02-20) | |
심사진행상태 | 등록결정(일반) | |
법적상태 | 등록 |
락토바실러스 퍼멘툼 GFCSJ 균주 및 이를 이용한 카카오닙스 발효 추출물에 관한 것이다. 본 발명으로부터 제공되는 신규한 락토바실러스 퍼멘툼 GFCSJ(Lactobacillus fermentum GFCSJ) 균주(기탁번호:KCCM12200P)를 이용하여 카카오닙스(Cacao nibs) 추출물에 접종하고, 배양하는 단계를 포함하는 것을 특징으로 하는 카카오닙스 발효 추출물을 제조할 경우, 항산화, 미백 및 주름 개선 효과가 우수하기 때문에, 이를 유효 성분으로 화장료 베이스에 적용하였을 때 화장료 조성물로서의 효과가 우수하다.
DPPH 자유라디칼 소거능, 멜라닌(Melanin) 생성 저해능 및 엘라스타아제(Elastase) 저해 활성을 갖는 요구르트 유래의 락토바실러스 퍼멘툼 GFCSJ(Lactobacillus fermentum GFCSJ) 균주(기탁번호:KCCM12200P).
※ AI-Helper는 부적절한 답변을 할 수 있습니다.