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NTIS 바로가기국가/구분 | 한국(KR)/등록특허 | |
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국제특허분류(IPC8판) |
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출원번호 | 10-2018-0024480 (2018-02-28) | |
공개번호 | 10-2019-0103717 (2019-09-05) | |
등록번호 | 10-2032135-0000 (2019-10-08) | |
DOI | http://doi.org/10.8080/1020180024480 | |
발명자 / 주소 | ||
출원인 / 주소 |
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대리인 / 주소 |
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심사청구여부 | 있음 (2018-02-28) | |
심사진행상태 | 등록결정(일반) | |
법적상태 | 등록 |
본 발명은 (1) 조분쇄한 풋귤을 건조한 후 분말화하여 풋귤 분말을 준비하는 단계; (2) 식물성경화유, 탈지분유, 전지분유, 설탕, 유청분말, 대두레시틴, 소르비탄에스테르 및 바닐린으로 배합된 필링 화이트 크림을 준비하는 단계; (3) 상기 (2)단계의 준비한 필링 화이트 크림에 열을 가하여 녹이는 단계; (4) 상기 (3)단계의 녹인 필링 화이트 크림에 상기 (1)단계의 준비한 풋귤 분말을 혼합하는 단계; 및 (5) 상기 (4)단계의 혼합한 필링 화이트 크림에 유산균 분말 및 비타민 C를 혼합하는 단계를 포함하여 제조하는 것을
(1) 조분쇄한 풋귤을 -50~-60℃에서 66~78시간 동안 동결건조한 후 분말화하여 풋귤 분말을 준비하는 단계;(2) 필링 화이트 크림 총 중량 기준으로, 식물성경화유 35~45 중량%, 탈지분유 15~19 중량%, 전지분유 4~6 중량%, 설탕 30~36 중량%, 유청분말 3.5~4.5 중량%, 대두레시틴 0.4~0.6 중량%, 소르비탄에스테르 0.4~0.6 중량% 및 바닐린 0.08~0.12 중량%로 배합된 필링 화이트 크림을 준비하는 단계;(3) 상기 (2)단계의 준비한 필링 화이트 크림에 62~68℃의 열을 가하여 녹이는
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