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풋귤 및 유산균 그리고 비타민을 포함하는 초콜릿 및 이의 제조방법 원문보기

IPC분류정보
국가/구분 한국(KR)/등록특허
국제특허분류(IPC8판)
  • A23C-013/14
  • A23G-001/00
  • A23G-001/42
  • A23G-001/46
  • A23G-001/48
  • A23G-007/00
출원번호 10-2018-0024480 (2018-02-28)
공개번호 10-2019-0103717 (2019-09-05)
등록번호 10-2032135-0000 (2019-10-08)
DOI http://doi.org/10.8080/1020180024480
발명자 / 주소
  • 정기범 / 제주특별자치도 제주시 애월읍 유수암평화길 ***
  • 임지희 / 제주특별자치도 제주시 신광로*길 **, ***호 (연동)
  • 김현아 / 제주특별자치도 제주시 연삼로 **, ***호(연동, 제주세기아파트)
  • 김소미 / 제주특별자치도 제주시 대원길 **-* (오등동)
  • 류지연 / 제주특별자치도 제주시 구좌읍 종달논길 **-*
  • 고소예 / 제주특별자치도 제주시 다랑곶*길 **, ***호(노형동, 세기*차아파트)
  • 박한별 / 제주특별자치도 제주시 우령서로 **, ***호 (외도일동, 훈진빌)
출원인 / 주소
  • 주식회사 제키스 / 제주 제주시 애월읍 유수암평화길 ***,
  • 제주대학교 산학협력단 / 제주특별자치도 제주시 제주대학로 *** (아라일동, 제주대학교)
대리인 / 주소
  • 최규환
심사청구여부 있음 (2018-02-28)
심사진행상태 등록결정(일반)
법적상태 등록

초록

본 발명은 (1) 조분쇄한 풋귤을 건조한 후 분말화하여 풋귤 분말을 준비하는 단계; (2) 식물성경화유, 탈지분유, 전지분유, 설탕, 유청분말, 대두레시틴, 소르비탄에스테르 및 바닐린으로 배합된 필링 화이트 크림을 준비하는 단계; (3) 상기 (2)단계의 준비한 필링 화이트 크림에 열을 가하여 녹이는 단계; (4) 상기 (3)단계의 녹인 필링 화이트 크림에 상기 (1)단계의 준비한 풋귤 분말을 혼합하는 단계; 및 (5) 상기 (4)단계의 혼합한 필링 화이트 크림에 유산균 분말 및 비타민 C를 혼합하는 단계를 포함하여 제조하는 것을

대표청구항

(1) 조분쇄한 풋귤을 -50~-60℃에서 66~78시간 동안 동결건조한 후 분말화하여 풋귤 분말을 준비하는 단계;(2) 필링 화이트 크림 총 중량 기준으로, 식물성경화유 35~45 중량%, 탈지분유 15~19 중량%, 전지분유 4~6 중량%, 설탕 30~36 중량%, 유청분말 3.5~4.5 중량%, 대두레시틴 0.4~0.6 중량%, 소르비탄에스테르 0.4~0.6 중량% 및 바닐린 0.08~0.12 중량%로 배합된 필링 화이트 크림을 준비하는 단계;(3) 상기 (2)단계의 준비한 필링 화이트 크림에 62~68℃의 열을 가하여 녹이는

발명자의 다른 특허 :

이 특허에 인용된 특허 (3)

  1. [한국] 분말을 충전시킨 쉘타입 초콜렛 | 김종수, 이만종, 김관필, 권익부
  2. [한국] 얼 그레이, 치커리 식이섬유 및 유산균을 포함하는 무설탕 초콜릿 | 박용민, 김태근, 엄지혜, 송원종, 이상준, 이기원
  3. [유럽] Method for producing a filled chocolate product | LOCHET CLAIRE, BOISSIEU CHARLOTTE, NOTARDONATO LELIA,

이 특허를 인용한 특허 (1)

  1. [한국] 풋귤 분말 제조방법 | 이중석, 곽경남, 오동석, 손영관, 임희선, 조윤호
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