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NTIS 바로가기국가/구분 | 한국(KR)/등록특허 | |
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국제특허분류(IPC8판) |
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출원번호 | 10-2018-0025388 (2018-03-02) | |
공개번호 | 10-2019-0104817 (2019-09-11) | |
등록번호 | 10-2083669-0000 (2020-02-25) | |
DOI | http://doi.org/10.8080/1020180025388 | |
발명자 / 주소 |
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출원인 / 주소 |
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대리인 / 주소 |
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심사청구여부 | 있음 (2018-03-02) | |
심사진행상태 | 등록결정(재심사후) | |
법적상태 | 등록 |
본 발명은 고함량 아베난쓰라마이드를 포함하는 발아 귀리 추출물의 제조 방법; 및 상기 방법으로 제조된 발아 귀리 추출물에 관한 것이다. 보다 상세하게는, 본 발명의 제조 방법을 통해 제조된 발아 귀리 추출물은 유용 활성 성분인 아베난쓰라마이드의 함량이 유의적으로 증가되고 베타글루칸의 함량이 감소되었으므로, 아베난쓰라마이드의 활성 효과가 증가할 수 있다. 특히, 다양한 국내 개발 품종 중 대양 품종의 귀리 추출물에서 아베난쓰라마이드의 함량이 유의적으로 증가된 수준을 나타내므로, 대양 품종의 귀리를 발아귀리 추출물로서 제조하였을 때 아
i) 대양 귀리 종자를 15 내지 25℃에서 48 내지 72시간 동안 수분을 공급 및 유도인자를 처리하여 발아시키되, 상기 유도인자는 SA(Salicilic acid), IAA(indole acetic acid) 및 H202(Hydrogen peroxide)으로 구성된 군으로부터 선택되는 어느 하나 이상인 것인 발아 단계;ii) 상기 단계 i)에서 발아시킨 귀리를 에탄올 용매추출하여 발아 귀리 추출물을 수득하는 단계; 및iii) 상기 단계 ii)의 에탄올 용매 추출 후 남은 귀리 잔사에 용매를 가하여 귀리 잔사 추출물을 수득하는 단
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