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고함량 아베난쓰라마이드를 포함하는 귀리 추출물의 제조 방법 원문보기

IPC분류정보
국가/구분 한국(KR)/등록특허
국제특허분류(IPC8판)
  • A23L-033/10
  • A23L-007/10
  • A23L-007/152
출원번호 10-2018-0025388 (2018-03-02)
공개번호 10-2019-0104817 (2019-09-11)
등록번호 10-2083669-0000 (2020-02-25)
DOI http://doi.org/10.8080/1020180025388
발명자 / 주소
  • 이유영 / 경기도 수원시 장안구 화산로***번길 **, ***동 ***호(천천동, 천천 삼성래미안)
  • 이병규 / 경기도 화성시 효행로 ****-*, ***동 ****호(병점동, 안화마을우남퍼스트빌*차아파트)
  • 이병원 / 경기도 수원시 권선구 입북로 **, ***동 ***호(입북동, 서수원 자이아파트)
  • 한상익 / 대구광역시 수성구 천을로**길 **(매호동, 신매역 우방유쉘)
  • 박형호 / 전라북도 전주시 덕진구 틀못*길 **, ***동 ****호 (장동, 우미린 *단지)
  • 김현주 / 대전광역시 동구 태전로 ***-**, *층(삼성동)
  • 우관식 / 경기도 수원시 권선구 상탑로 ***, ***동 ***호 (서둔동, 희성연인아파트)
  • 이지혜 / 경기도 수원시 권선구 당진로**번길 **, ***동 ***호(당수동, 한라비발디아파트 *단지)
출원인 / 주소
  • 대한민국
대리인 / 주소
  • 특허법인한얼
심사청구여부 있음 (2018-03-02)
심사진행상태 등록결정(재심사후)
법적상태 등록

초록

본 발명은 고함량 아베난쓰라마이드를 포함하는 발아 귀리 추출물의 제조 방법; 및 상기 방법으로 제조된 발아 귀리 추출물에 관한 것이다. 보다 상세하게는, 본 발명의 제조 방법을 통해 제조된 발아 귀리 추출물은 유용 활성 성분인 아베난쓰라마이드의 함량이 유의적으로 증가되고 베타글루칸의 함량이 감소되었으므로, 아베난쓰라마이드의 활성 효과가 증가할 수 있다. 특히, 다양한 국내 개발 품종 중 대양 품종의 귀리 추출물에서 아베난쓰라마이드의 함량이 유의적으로 증가된 수준을 나타내므로, 대양 품종의 귀리를 발아귀리 추출물로서 제조하였을 때 아

대표청구항

i) 대양 귀리 종자를 15 내지 25℃에서 48 내지 72시간 동안 수분을 공급 및 유도인자를 처리하여 발아시키되, 상기 유도인자는 SA(Salicilic acid), IAA(indole acetic acid) 및 H202(Hydrogen peroxide)으로 구성된 군으로부터 선택되는 어느 하나 이상인 것인 발아 단계;ii) 상기 단계 i)에서 발아시킨 귀리를 에탄올 용매추출하여 발아 귀리 추출물을 수득하는 단계; 및iii) 상기 단계 ii)의 에탄올 용매 추출 후 남은 귀리 잔사에 용매를 가하여 귀리 잔사 추출물을 수득하는 단

이 특허에 인용된 특허 (1)

  1. [한국] 증가된 아베난쓰라마이드 농도를 가진 귀리의 제조방법 | 콜린스, 프랭크, 윌리엄, 버로우즈, 버넌, 더글라스

이 특허를 인용한 특허 (1)

  1. [한국] 활성유도제를 이용한 아베난쓰라마이드 고함유 귀리의 제조 방법 | 김차영, 정재철, 김태희, 정유정, 박성철, 김석원, 이지영, 김소영, 박수현
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