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NTIS 바로가기국가/구분 | 한국(KR)/등록특허 | |
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국제특허분류(IPC8판) |
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출원번호 | 10-2018-0028604 (2018-03-12) | |
공개번호 | 10-2019-0089682 (2019-07-31) | |
등록번호 | 10-2074993-0000 (2020-02-03) | |
우선권정보 | 대한민국(KR) 1020180008039 (2018-01-23) | |
DOI | http://doi.org/10.8080/1020180028604 | |
발명자 / 주소 | ||
출원인 / 주소 |
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대리인 / 주소 |
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심사청구여부 | 있음 (2018-03-12) | |
심사진행상태 | 등록결정(재심사후) | |
법적상태 | 등록 |
본 발명은 증숙 천마 추출물을 포함하는 주름 개선용 식품 조성물 및 이의 제조방법에 관한 것으로, 보다 상세하게는 엘라스타제(elastase) 저해 활성이 향상된 증숙 천마 추출물을 유효성분으로 포함하는 주름 개선용 식품 조성물 및 이의 제조방법에 관한 것이다. 본 발명에 따른 주름 개선용 식품 조성물은 피부 세포 내 엘라스틴을 분해하여 주름생성에 영향을 주는 엘라스타제의 활성을 억제시키는 효과를 나타내어 우수한 피부 주름 개선효과를 나타낼 수 있다.
증숙된 천마의 추출물을 유효성분으로 포함하고, 상기 증숙은 80 내지 99℃의 온도에서 8회 수행되고,상기 추출물은 물, 탄소수 1 내지 6인 알코올, 헥산, 에틸아세테이트 및 이들의 혼합용매로 이루어진 군에서 선택된 어느 하나의 용매로 추출하고,상기 증숙된 천마의 추출물은 엘라스타제(elastase) 저해 활성을 나타내는 것을 특징으로 하는 주름 개선용 식품 조성물.
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