최소 단어 이상 선택하여야 합니다.
최대 10 단어까지만 선택 가능합니다.
다음과 같은 기능을 한번의 로그인으로 사용 할 수 있습니다.
NTIS 바로가기국가/구분 | 한국(KR)/등록특허 |
---|---|
국제특허분류(IPC8판) |
|
출원번호 | 10-2018-0029855 (2018-03-14) |
등록번호 | 10-1922623-0000 (2018-11-21) |
DOI | http://doi.org/10.8080/1020180029855 |
발명자 / 주소 |
|
출원인 / 주소 |
|
대리인 / 주소 |
|
심사청구여부 | 있음 (2018-03-14) |
심사진행상태 | 등록결정(일반) |
법적상태 | 소멸 |
본 발명은 베트남 쌀국수의 육수제조방법에 관한 것이다. 이를 위한 본 발명은, 물을 100 중량부로 할 때, 상기 물 100 중량부에 대하여 130 중량부의 물을 수용할 수 있는 솥에 계육 5~20 중량부를 투입한 후 끓이는 단계; 상기 가열된 상태에서 소고기 5~20 중량부를 투입하여 끓이면서 부유된 기름을 제거하는 단계; 상기 기름이 제거된 상태에서 깐마늘 0.5~2 중량부, 생강 0.5~2 중량부를 투입한 후 끊이면서 거품을 제거하는 단계; 끊는 상태에서 가열을 중불로 줄이고, 육류 및 깐마늘, 생강을 취출하는 단계; 졸여진
물을 100 중량부로 할 때, 상기 물 100 중량부에 대하여 130 중량부의 물을 수용할 수 있는 솥에 계육 5~20 중량부를 투입한 후 30분~2시간 동안 끓이는 단계;상기 끓인 상태에서 소고기인 양지 5~20 중량부를 투입하여 30분~2시간 동안 끓이면서 부유된 기름을 제거하는 단계;상기 기름이 제거된 상태에서 깐마늘 0.5~2 중량부, 생강 0.5~2 중량부를 투입한 후 끓이면서 거품을 제거하는 단계;끓는 상태에서 가열을 중불로 줄이고, 육류 및 깐마늘, 생강을 취출하는 단계;졸여진 물을 보충하기 위하여 처음 투입된 물과 동
해당 특허가 속한 카테고리에서 활용도가 높은 상위 5개 콘텐츠를 보여줍니다.
더보기 버튼을 클릭하시면 더 많은 관련자료를 살펴볼 수 있습니다.
※ AI-Helper는 부적절한 답변을 할 수 있습니다.