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[한국특허] 베트남 쌀국수의 육수제조방법 원문보기

IPC분류정보
국가/구분 한국(KR)/등록특허
국제특허분류(IPC8판)
  • A23L-023/00
  • A23L-013/30
  • A23L-027/10
  • A23L-007/109
출원번호 10-2018-0029855 (2018-03-14)
등록번호 10-1922623-0000 (2018-11-21)
DOI http://doi.org/10.8080/1020180029855
발명자 / 주소
  • 김미리 / 경기도 성남시 분당구 판교원로 *, ***동 ***호 (운중동, 산운마을)
출원인 / 주소
  • 주식회사 글로벌푸드홀딩스 / 경기도 성남시 중원구 갈마치로***번길 **, ***호(상대원동, 노벨아파트형공장
대리인 / 주소
  • 이재성
심사청구여부 있음 (2018-03-14)
심사진행상태 등록결정(일반)
법적상태 소멸

초록

본 발명은 베트남 쌀국수의 육수제조방법에 관한 것이다. 이를 위한 본 발명은, 물을 100 중량부로 할 때, 상기 물 100 중량부에 대하여 130 중량부의 물을 수용할 수 있는 솥에 계육 5~20 중량부를 투입한 후 끓이는 단계; 상기 가열된 상태에서 소고기 5~20 중량부를 투입하여 끓이면서 부유된 기름을 제거하는 단계; 상기 기름이 제거된 상태에서 깐마늘 0.5~2 중량부, 생강 0.5~2 중량부를 투입한 후 끊이면서 거품을 제거하는 단계; 끊는 상태에서 가열을 중불로 줄이고, 육류 및 깐마늘, 생강을 취출하는 단계; 졸여진

대표청구항

물을 100 중량부로 할 때, 상기 물 100 중량부에 대하여 130 중량부의 물을 수용할 수 있는 솥에 계육 5~20 중량부를 투입한 후 30분~2시간 동안 끓이는 단계;상기 끓인 상태에서 소고기인 양지 5~20 중량부를 투입하여 30분~2시간 동안 끓이면서 부유된 기름을 제거하는 단계;상기 기름이 제거된 상태에서 깐마늘 0.5~2 중량부, 생강 0.5~2 중량부를 투입한 후 끓이면서 거품을 제거하는 단계;끓는 상태에서 가열을 중불로 줄이고, 육류 및 깐마늘, 생강을 취출하는 단계;졸여진 물을 보충하기 위하여 처음 투입된 물과 동

이 특허에 인용된 특허 (2)

  1. [한국] 쌀국수 제조 방법 | 진소연, 강용식, 조한천
  2. [한국] 노린내가 제거된, 한약재를 이용한 쌀국수용 육수 및 이의 제조방법 | 윤만상

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