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NTIS 바로가기국가/구분 | 한국(KR)/등록특허 | |
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국제특허분류(IPC8판) |
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출원번호 | 10-2018-0031471 (2018-03-19) | |
공개번호 | 10-2019-0109867 (2019-09-27) | |
등록번호 | 10-2372266-0000 (2022-03-03) | |
DOI | http://doi.org/10.8080/1020180031471 | |
발명자 / 주소 |
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출원인 / 주소 |
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대리인 / 주소 |
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심사청구여부 | 있음 (2021-02-24) | |
심사진행상태 | 등록결정(일반) | |
법적상태 | 등록 |
본 발명은 다음의 단계를 포함하는 다시마 및 대파를 이용한 고기 숙성방법을 제공한다: (a) 고기를 소금에 절이는 단계; (b) 상기 단계 (a)의 소금에 절인 고기를 물로 씻어내는 단계; (c) 상기 단계(b)의 물로 씻은 고기에 복수의 양념을 뿌리는 단계; (d) 상기 단계(c)의 양념을 뿌린 고기의 표면을 절단된 다시마 및 절단된 대파를 이용하여 감싸는 단계; 및 (e) 상기 단계 (d)의 절단된 다시마 및 절단된 대파로 감싼 고기를 공기가 통하지 않도록 포장한 다음 숙성하는 단계. 본 발명의 방법으로 숙성한 소고기, 돼지고기
다음의 단계를 포함하는 다시마 및 대파를 이용한 고기 숙성방법:(a) 1cm 내지 3cm 두께로 절단하여 섭씨 -2도 내지 1도에서 24시간 동안 고기를 소금에 절여 숙성시키는 단계;(b) 상기 단계 (a)의 소금에 절인 고기를 물로 씻어내는 단계;(c) 상기 단계 (b)의 물로 씻은 고기에 복수의 양념을 뿌리는 단계;(d) 상기 단계 (c)의 양념을 뿌린 고기의 표면을 절단된 대파로 먼저 감싼 후, 다시마로 감싸는 단계;(e) 상기 단계 (d)의 절단된 다시마 및 절단된 대파로 감싼 고기를 공기가 통하지 않도록 포장한 다음숙성하는
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