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NTIS 바로가기국가/구분 | 한국(KR)/공개특허 | |
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국제특허분류(IPC8판) |
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출원번호 | 10-2018-0033939 (2018-03-23) | |
공개번호 | 10-2019-0111592 (2019-10-02) | |
DOI | http://doi.org/10.8080/1020180033939 | |
발명자 / 주소 |
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출원인 / 주소 |
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대리인 / 주소 |
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심사진행상태 | 취하(심사미청구) | |
법적상태 | 취하 |
본 발명은 통경, 이뇨, 진정, 해독, 항암, 항염, 항비만 및 항산화 효능이 있는 호장근의 유효성분을 함유하여 건강보조식품으로서 유용하게 사용될 수 있는 발효 호장근을 함유하는 식품 조성물에 관한 것으로, 보다 상세하게는 (A) 호장근 추출물을 제조하는 호장근 추출물 제조 단계; (B) 상기 호장근 추출물에 효모를 접종하여 배양하는 주모 생성 단계; (C) 상기 호장근 추출물, 상기 주모, 당류 및 맥아를 혼합하여 발효하는 1차 발효 단계; (D) 상기 1차 발효액에 식초생성균을 접종하여 배양하는 식초생성균 배양 단계; 및 (E)
(A) 호장근 추출물을 제조하는 호장근 추출물 제조 단계;(B) 상기 호장근 추출물에 효모를 접종하여 배양하는 주모 생성 단계;(C) 상기 호장근 추출물, 상기 주모, 당류 및 맥아를 혼합하여 발효하는 1차 발효 단계;(D) 상기 1차 발효액에 식초생성균을 접종하여 배양하는 식초생성균 배양 단계; 및(E) 상기 호장근 추출물에 상기 식초생성균을 혼합하여 발효하는 2차 발효 단계;를 포함하여 제조되는 것을 특징으로 하는 발효 호장근을 함유하는 식품 조성물.
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