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NTIS 바로가기국가/구분 | 한국(KR)/등록특허 | |
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국제특허분류(IPC8판) |
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출원번호 | 10-2018-0060641 (2018-05-28) | |
등록번호 | 10-1951649-0000 (2019-02-19) | |
DOI | http://doi.org/10.8080/1020180060641 | |
발명자 / 주소 |
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출원인 / 주소 |
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대리인 / 주소 |
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심사청구여부 | 있음 (2018-05-28) | |
심사진행상태 | 등록결정(일반) | |
법적상태 | 등록 |
본 발명은 레스베라트롤 함량이 증가된 호장근추출물의 제조방법과 이를 함유하는 항진균용 조성물에 관한 것으로서, 더욱 상세하게는 호장근(Polygonum cuspidatum) 추출물을 당-가수분해 효소반응을 통해 다량의 레스베라톨 함량이 증가한 추출물을 제조하는 방법 및 이를 유효성분으로 포함하는 항진균용 조성물에 관한 것이다.본 발명을 통해, 호장근 추출물을 당-가수분해효소 처리함으로써 기존의 호장근 추출물의 레스베라트롤 배당체로부터 당이 제거된 호장근 레스베라트롤을 제공할 수 있는 효과가 있다.또한, 상기 호장근 레스베라트롤을 유
세절하여 음건한 호장근 수피 또는 뿌리줄기를 열수 추출하고. 추출액에 대하여, 감압농축 및 분무건조를 반복하되, 감압농축 및 분무건조는 잔류용매가 완전히 제거되어 분말상태가 될 때까지 반복하여, 호장근 추출물을 제조하여, 호장근추출물 20g중량비를 초산완충용액(pH 5.5)에 용해시키고, 여기에 효소 5g중량비를 준비하되, naringinase 2.0g 중량비, α-amylaseα 1.0g 중량비, β-glucanase 1.0g 중량비, β-glucosidase 0.5g 중량비 및 amyloglucosidase 0.5g중량비로 구성
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