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NTIS 바로가기국가/구분 | 한국(KR)/등록특허 | |
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국제특허분류(IPC8판) |
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출원번호 | 10-2018-0035598 (2018-03-28) | |
공개번호 | 10-2019-0113215 (2019-10-08) | |
등록번호 | 10-2106692-0000 (2020-04-24) | |
DOI | http://doi.org/10.8080/1020180035598 | |
발명자 / 주소 | ||
출원인 / 주소 |
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대리인 / 주소 |
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심사청구여부 | 있음 (2018-03-28) | |
심사진행상태 | 등록결정(일반) | |
법적상태 | 등록 |
본 발명은 새싹인삼의 저온 가공방법에 관한 것으로, 더욱 상세하게는 새싹인삼을 60℃ 이하에서 저온 가공하여 총 페놀화합물, 진세노사이드와 같은 유효성분의 함량이 높고, 항산화활성, 콜레스테롤 흡착활성 및 ACE 저해활성이 향상된 새싹인삼의 저온 가공방법을 제안한다. 본 발명은 분쇄한 새싹인삼에 무게 대비 7~12배의 물을 가한 후 비스코자임 효소와 펑가밀 효소를 0.75:0.25의 부피 비율로 혼합한 것을 총 무게 대비 0.5~1.5% 가한 다음 45~55℃에서 20~28시간 분해 및 추출한 것을 특징으로 한 새싹인삼의 저온 가공
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