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NTIS 바로가기국가/구분 | 한국(KR)/공개특허 | |
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국제특허분류(IPC8판) |
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출원번호 | 10-2020-0059584 (2020-05-19) | |
공개번호 | 10-2021-0142870 (2021-11-26) | |
DOI | http://doi.org/10.8080/1020200059584 | |
발명자 / 주소 |
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출원인 / 주소 |
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대리인 / 주소 |
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심사청구여부 | 있음 (2020-05-19) | |
심사진행상태 | 거절결정(일반) | |
법적상태 | 거절 |
본 발명에서는 새싹인삼, 당귀, 건지황, 복령 및 원지의 복합추출물을 포함하여 진세노사이드 Rb1, Rg1, Rg3, 및 데커신이 증진된 기억력 및 면역력 개선용 식품조성물 및 그 제조방법이 개시된다. 본 발명에 따른 식품조성물은 Rb1, Rg1, Rg3, 및 데커신이 현저히 증진되어 기억력 및 면역력 개선용 기능성식품의 소재로 사용될 수 있다. 또한 본 발명에 따른 제조방법은 종래의 가공방법에 비하여, Rb1, Rg1, Rg3, 및 데커신의 함량이 현저히 증진된 새싹인삼, 당귀, 건지황, 복령 및 원지의 복합추출물을 생산케 한다.
새싹인삼, 당귀, 건지황, 복령 및 원지의 복합추출물을 포함하는 Rb1, Rg1, Rg3, 및 데커신이 증진된 기억력 및 면역력 개선용 식품조성물로, 상기 복합추출물은 새싹인삼, 당귀, 건지황, 복령 및 원지의 분말을 혼합한 후, 50~60% 주정을 5~8배(v/w)를 첨가하여 실온에서 24~30시간 추출하고, 40~45 브릭스로 농축하여 제조된 것을 특징으로 하는 조성물.
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