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연합인증

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새싹인삼의 저온 가공방법 원문보기

IPC분류정보
국가/구분 한국(KR)/등록특허
국제특허분류(IPC8판)
  • A23L-033/00
  • A23L-019/10
  • A23L-029/00
출원번호 10-2018-0035598 (2018-03-28)
공개번호 10-2019-0113215 (2019-10-08)
등록번호 10-2106692-0000 (2020-04-24)
DOI http://doi.org/10.8080/1020180035598
발명자 / 주소
  • 신정혜 / 경상남도 남해군 남해읍 화전로**번나길 *-*
  • 강민정 / 경상남도 진주시 초장로**번길 **, ***동 ****호(초전동, 진주초전푸르지오*단지)
  • 강재란 / 경상남도 남해군 남해읍 화전로 ***번길 **-** *층 ***호
  • 조아로 / 전라남도 여수시 소호로 ***, *동 ***호(LG안산사택)
  • 표민정 / 경남 진주시 강남로 **. ***동 ***호(금호석류마을 아파트)
출원인 / 주소
  • (재)남해마늘연구소 / 경상남도 남해군 이동면 남해대로 ****-*
대리인 / 주소
  • 김경화
심사청구여부 있음 (2018-03-28)
심사진행상태 등록결정(일반)
법적상태 등록

초록

본 발명은 새싹인삼의 저온 가공방법에 관한 것으로, 더욱 상세하게는 새싹인삼을 60℃ 이하에서 저온 가공하여 총 페놀화합물, 진세노사이드와 같은 유효성분의 함량이 높고, 항산화활성, 콜레스테롤 흡착활성 및 ACE 저해활성이 향상된 새싹인삼의 저온 가공방법을 제안한다. 본 발명은 분쇄한 새싹인삼에 무게 대비 7~12배의 물을 가한 후 비스코자임 효소와 펑가밀 효소를 0.75:0.25의 부피 비율로 혼합한 것을 총 무게 대비 0.5~1.5% 가한 다음 45~55℃에서 20~28시간 분해 및 추출한 것을 특징으로 한 새싹인삼의 저온 가공

대표청구항

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발명자의 다른 특허 :

이 특허에 인용된 특허 (2)

  1. [한국] 인삼 추출물의 제조방법 | 서주원, 양승환, 사시쿠마
  2. [한국] 새싹삼의 생리활성효과를 증대시키는 방법 | 김유근, 이영훈
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