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찬물에 잘 녹는 발아 오분도누룽지 제조방법 원문보기

IPC분류정보
국가/구분 한국(KR)/공개특허
국제특허분류(IPC8판)
  • A23L-007/139
  • A23L-007/10
출원번호 10-2018-0040710 (2018-04-07)
공개번호 10-2019-0117335 (2019-10-16)
DOI http://doi.org/10.8080/1020180040710
발명자 / 주소
  • 박태준 / 서울특별시 동작구 상도로 ***-*, ***동 ***호(상도동, 상도엠코타운 센트럴파크)
출원인 / 주소
  • 주식회사 이레스토리 / 경기도 부천시 원미구 계남로 ***, ***호(춘의동)
심사진행상태 취하(심사미청구)
법적상태 취하

초록

본 발명에 따른 찬물에 잘 녹는 발아 오분도누룽지 제조방법은,쌀의 외부면을 감싸고 있는 쌀겨층을 벗겨내어 오분도쌀로 도정하는 오분도쌀 도정공정(제1공정)과; 상기 제1공정에서 도정한 오분도쌀을 세척기에서 세척하는 1차 세척공정(제2공정)과; 상기 제2공정에서 세척한 오분도쌀을물에 침지시킨 후 용기에 옮기고 물을 주어 발아시키는 오분도쌀 발아공정(제3공정)과; 상기 제3공정에서 발아된오분도쌀을 세척기에서 세척하는 2차 세척공정(제4공정)과; 상기 제4공정에서 세척한 발아 오분도쌀을 교반기에서 교반하는 교반공정(제5공정)과; 상기에서

대표청구항

오분도쌀은 쌀의 외부면을 감싸고 있는 쌀겨층 중 40~60%를 벗겨내는 것을 특징으로 하는 찬물에 잘 녹는 발아 오분도누룽지 제조방법

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