최소 단어 이상 선택하여야 합니다.
최대 10 단어까지만 선택 가능합니다.
다음과 같은 기능을 한번의 로그인으로 사용 할 수 있습니다.
NTIS 바로가기국가/구분 | 한국(KR)/공개특허 |
---|---|
국제특허분류(IPC8판) |
|
출원번호 | 10-2018-0040712 (2018-04-07) |
공개번호 | 10-2019-0117337 (2019-10-16) |
DOI | http://doi.org/10.8080/1020180040712 |
발명자 / 주소 |
|
출원인 / 주소 |
|
심사진행상태 | 취하(심사미청구) |
법적상태 | 취하 |
본 발명은 혼합 분말 건강 야채 쥬스의 제조방법에 관한 것으로, (1) 정제수에 대해 엄나무를 넣고 가열하고 체로 걸러 엄나무 삶은 물을 제조하는 단계; (2) 상기 엄나무 삶은 물에 대하여 준저리콩, 단호박 또는 늙은 호박,돼지감자 및 감자 또는 고구마를 첨가하여 가열한 다음 체로 물기를 제거하는 단계; (3) 당근, 토마토, 양파 및가지를 데친 다음 물기를 제거하는 단계; (4) 오이를 소금물에 절인 후 체로 물기를 제거하는 단계; 및 (5) 상기(2) 단계, (3) 단계 및 (4) 단계에서 수득한 수득물을 건조기에서 건조한 다
상기 혼합 분말 건강 야채 쥬스가 식사 대용 음식, 찌게나 국의 조미료 또는 이유식을 포함한 식품으로 사용되는 것을 특징으로 하는 분말 건강 야채 쥬스
※ AI-Helper는 부적절한 답변을 할 수 있습니다.