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NTIS 바로가기국가/구분 | 한국(KR)/등록특허 | |
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국제특허분류(IPC8판) |
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출원번호 | 10-2018-0041866 (2018-04-11) | |
등록번호 | 10-1911714-0000 (2018-10-19) | |
DOI | http://doi.org/10.8080/1020180041866 | |
발명자 / 주소 |
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출원인 / 주소 |
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대리인 / 주소 |
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심사청구여부 | 있음 (2018-04-11) | |
심사진행상태 | 등록결정(일반) | |
법적상태 | 등록 |
본 발명은 곱창 연육방법에 관한 것으로서, 보다 상세하게는, 곱창 특유의 냄새를 제거함은 물론 육질이 부드러워져 식감이 우수한 소곱창 제조방법에 관한 것이다.이를 위해, 곱창 연육방법은 곱창을 36~42℃의 물에 9~14분간 세척하여 분비물을 제거하는 단계; 팽이버섯즙을 곱창의 표면에 분무하여 도포하는 단계; 및 팽이버섯즙이 도포된 곱창을 진공 포장하여 숙성하는 단계;를 포함하는 것을 특징으로 한다.
곱창을 36~42℃의 물에 9~14분간 세척하여 분비물을 제거하는 단계;팽이버섯즙을 곱창의 표면에 분무하여 도포하는 단계; 및팽이버섯즙이 도포된 곱창을 진공 포장하여 숙성하는 단계;를 포함하는 것을 특징으로 하되,상기 팽이버섯즙은 물 2000 중량부에 대해서 각각 세척한 팽이버섯 40~50 중량부, 키위 25~35 중량부, 월계수 잎 5~10 중량부를 혼합한 후, 분쇄 및 교반되고,상기 팽이버섯즙은,카카오닙스, 아로니아 및 마카를 더 포함하며,상기 카카오닙스는 물 2000 중량부에 대해서 5~10 중량부 포함하고,상기 아로니아는 물
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