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NTIS 바로가기국가/구분 | 한국(KR)/등록특허 | |
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국제특허분류(IPC8판) |
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출원번호 | 10-2021-0085036 (2021-06-29) | |
등록번호 | 10-2340709-0000 (2021-12-14) | |
DOI | http://doi.org/10.8080/1020210085036 | |
발명자 / 주소 |
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출원인 / 주소 |
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대리인 / 주소 |
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심사청구여부 | 있음 (2021-06-29) | |
심사진행상태 | 등록결정(일반) | |
법적상태 | 등록 |
본 발명은 소곱창 제조방법에 관한 것으로, 더욱 상세하게는 소곱창을 세척하는 단계와, 상기 세척된 소곱창에 생콩가루, 볶은 콩가루, 찹쌀가루 및 소간을 포함하는 충진물을 충진하는 단계와, 상기 충진물이 충진된 소곱창을 삶는 단계와, 상기 삶은 소곱창을 냉각하는 단계를 포함하는 것을 특징으로 한다. 본 발명에 의하면, 소곱창 특유의 이취, 비린맛이 없으며, 고소하고, 담백한 풍미가 우수하며, 곱을 증가시키는 효과를 내어 관능적 기호도가 높다는 장점이 있다.
소곱창을 세척하는 단계와,상기 세척된 소곱창에 생콩가루, 볶은 콩가루, 찹쌀가루 및 소간을 포함하는 충진물을 충진하는 단계와,상기 충진물이 충진된 소곱창을 삶는 단계와,상기 삶은 소곱창의 외면에 바람하늘지기 추출물을 분무하는 단계와,상기 바람하늘지기 추출물이 분무된 소곱창을 냉각하는 단계를 포함하며,상기 소곱창을 세척하는 단계는,상기 소곱창의 내, 외부를 흐르는 물로 세척한 후, 세척된 소곱창을 바나나껍질 추출물에 10~30분간 침지하는 것이고,상기 충진물은 구릿대 잎 추출물, 마타리 잎 추출물 및 바나나껍질의 하얀색 부분을 더 포
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