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[한국특허] 곱창 연육방법 원문보기

IPC분류정보
국가/구분 한국(KR)/등록특허
국제특허분류(IPC8판)
  • A23L-013/20
  • A23L-013/40
  • A23L-013/70
출원번호 10-2018-0041866 (2018-04-11)
등록번호 10-1911714-0000 (2018-10-19)
DOI http://doi.org/10.8080/1020180041866
발명자 / 주소
  • 전준형 / 서울특별시 영등포구 도림로***길 **, ***동 ****호 (문래동*가, 리버뷰 신안인스빌)
출원인 / 주소
  • 전준형 / 서울특별시 영등포구 도림로***길 **, ***동 ****호 (문래동*가, 리버뷰 신안인스빌)
대리인 / 주소
  • 이주철
심사청구여부 있음 (2018-04-11)
심사진행상태 등록결정(일반)
법적상태 등록

초록

본 발명은 곱창 연육방법에 관한 것으로서, 보다 상세하게는, 곱창 특유의 냄새를 제거함은 물론 육질이 부드러워져 식감이 우수한 소곱창 제조방법에 관한 것이다.이를 위해, 곱창 연육방법은 곱창을 36~42℃의 물에 9~14분간 세척하여 분비물을 제거하는 단계; 팽이버섯즙을 곱창의 표면에 분무하여 도포하는 단계; 및 팽이버섯즙이 도포된 곱창을 진공 포장하여 숙성하는 단계;를 포함하는 것을 특징으로 한다.

대표청구항

곱창을 36~42℃의 물에 9~14분간 세척하여 분비물을 제거하는 단계;팽이버섯즙을 곱창의 표면에 분무하여 도포하는 단계; 및팽이버섯즙이 도포된 곱창을 진공 포장하여 숙성하는 단계;를 포함하는 것을 특징으로 하되,상기 팽이버섯즙은 물 2000 중량부에 대해서 각각 세척한 팽이버섯 40~50 중량부, 키위 25~35 중량부, 월계수 잎 5~10 중량부를 혼합한 후, 분쇄 및 교반되고,상기 팽이버섯즙은,카카오닙스, 아로니아 및 마카를 더 포함하며,상기 카카오닙스는 물 2000 중량부에 대해서 5~10 중량부 포함하고,상기 아로니아는 물

이 특허에 인용된 특허 (1)

  1. [한국] 소, 돼지 부산물의 가공방법. | 임영순

이 특허를 인용한 특허 (3)

  1. [한국] 곱창 간편식의 제조 방법 | 임지묵
  2. [한국] 숙성된 과일이 포함된 액상소스를 첨가하는 양, 대창 연육방법 | 전준형
  3. [한국] 유기농 재료로 제조되는 액상소스를 포함하는 양, 대창의 제조방법 | 전준형
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