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NTIS 바로가기국가/구분 | 한국(KR)/등록특허 | |
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국제특허분류(IPC8판) |
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출원번호 | 10-2018-0043144 (2018-04-13) | |
공개번호 | 10-2019-0119774 (2019-10-23) | |
등록번호 | 10-2112349-0000 (2020-05-12) | |
DOI | http://doi.org/10.8080/1020180043144 | |
발명자 / 주소 | ||
출원인 / 주소 |
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대리인 / 주소 |
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심사청구여부 | 있음 (2018-04-13) | |
심사진행상태 | 등록결정(일반) | |
법적상태 | 등록 |
본 발명은 유산균 사균체를 함유하는 투명한 생수음료의 제조방법에 관한 것이다. 보다 상세하게는 엔테로코쿠스 페칼리스 EF-2001(Enterococcus faecalis EF-2001) 유산균 사균체를 함유하는 투명한 생수음료의 제조방법에 관한 것이다.본 발명의 유산균 사균체를 함유하는 투명한 생수음료의 제조방법은 기능적 특성이 우수한 엔테로코쿠스 페칼리스 EF-2001(Enterococcus faecalis EF-2001) 유산균 사균체를 함유하면서 최적화된 유화제 비율 및 균질 처리에 의해 탁도가 낮은 투명한 생수음료를 제조할
(a) 유산균 사균체를 1 내지 10 mg/mL의 농도로 증류수에 희석하는 단계;(b) 단계 (a)에서 준비된 희석액을 중쇄트리글리세리드(medium chain triglyceride)와 혼합하는 단계;(c) 단계 (b)에서 준비된 혼합액에 1차 유화제 폴리글리세롤 폴리리시놀리에이트(polyglycerol polyricinoleate) 0.75 내지 1.0 %(W/V)를 혼합하는 단계;(d) 단계 (c)에서 준비된 혼합액을 고속균질 처리하여 예비-유화액(pre-emulsion)을 준비하는 단계;(e) 단계 (d)에서 준비된 예비-유
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