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NTIS 바로가기국가/구분 | 한국(KR)/공개특허 |
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국제특허분류(IPC8판) |
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출원번호 | 10-2018-0044392 (2018-04-17) |
공개번호 | 10-2019-0120975 (2019-10-25) |
DOI | http://doi.org/10.8080/1020180044392 |
발명자 / 주소 |
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출원인 / 주소 |
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대리인 / 주소 |
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심사청구여부 | 있음 (2018-04-17) |
심사진행상태 | 거절결정(일반) |
법적상태 | 거절 |
본 발명은 일정한 두께로 절단된 레드비트를 미네랄이 풍부하게 함유된 해양심층수에 침적하여 숙성시킨 후 그 표면에 튀김가루를 도포하여 증숙, 열풍건조 및 숙성시키고 이를 기름에 튀겨 부각을 제조함으로써, 부각에 함유되는 기름과 수분함량 등을 적절히 유지시킬 수 있어 일정한 기간이 경과하여도 바삭바삭한 식감과 같은 기호도를 유지할 수 있어 입맛이 까다로운 현대인들의 구미에 적합한 것이 장점이다.
부각을 제조하는 방법에 있어서,1) 잎과 뿌리를 절단한 레드비트를 세척하는 단계;2) 세척한 레드비트를 1~2mm 두께로 절단하는 단계;3) 절단한 레드비트를 해양심층수에 침적하여 4~5시간 동안 숙성시키는 단계;4) 숙성시킨 레드비트의 표면에 튀김가루를 도포하는 단계;5) 튀김가루가 도포된 레드비트를 서로 달라붙지 않고 균일하게 증숙될 수 있도록 배열판에 가지런히 배열하는 단계;6) 배열판에 배열된 레드비트를 스팀기에서 증숙시키는 단계;7) 증숙시킨 레드비트를 60~70℃의 건조기에서 6~8시간 동안 열풍건조시키는 단계;8) 열풍
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